Пашина (брюшина, подчеревок)- это мясо с прослойкой сала.
Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Из пашины можно приготовить праздничное горячее блюдо или вкусную нарезку. Безумно вкусный рулет: нежный, мягкий и ароматный! Такой рулет можно приготовить на плите, используя обычную кастрюлю. Состав: свиной подчеревок- 1,5 кг соль- 1,5 чайные ложки перец черный молотый- 1 чайная ложка чеснок- 3 зубчика желатин быстрорастворимый- 2 чайные ложки без горки Приготовление: Пашину хорошенько помыть, шкурку почистить ножом. Посолить и поперчить мясо с двух сторон. Уложить пашину на доску шкуркой вниз. Посыпать пашину желатином, только с внутренней стороны (без кожицы). Можно обойтись без желатина, но с ним, рулет лучше держит форму.Чеснок очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать пашину кусочками чеснока.Скрутить из свинины рулет. Завязать рулет плотной ниткой.Положить рулет в рукав для запекания, края плотно завязать.Положить рулет в кастрюлю от мультиварки. Залить рулет горячей водой на 1/3.Включить режим «Тушение» на 3 часа. Через 1,5 часа перевернуть рулет. Готовый рулет достать из мультиварки, не открывая пакет для запекания, положить на тарелку.Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. Затем снять пакет и нарезать тонкими ломтиками. 0 Комментировать
НИКОЛАЕВКА - НАША СВЕТЛАЯ РОДИНА
:Вера Иванова
Пашина (брюшина, подчеревок)- это мясо с прослойкой сала.
Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы.
Из пашины можно приготовить праздничное горячее блюдо или вкусную нарезку.
Безумно вкусный рулет: нежный, мягкий и ароматный!
Такой рулет можно приготовить на плите, используя обычную кастрюлю.
Состав:
свиной подчеревок- 1,5 кг
соль- 1,5 чайные ложки
перец черный молотый- 1 чайная ложка
чеснок- 3 зубчика
желатин быстрорастворимый- 2 чайные ложки без горки
Приготовление:
Пашину хорошенько помыть, шкурку почистить ножом.
Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
Уложить пашину на доску шкуркой вниз.
Посыпать пашину желатином, только с внутренней стороны (без кожицы). Можно обойтись без желатина, но с ним, рулет лучше держит форму.Чеснок очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать пашину кусочками чеснока.Скрутить из свинины рулет. Завязать рулет плотной ниткой.Положить рулет в рукав для запекания, края плотно завязать.Положить рулет в кастрюлю от мультиварки. Залить рулет горячей водой на 1/3.Включить режим «Тушение» на 3 часа. Через 1,5 часа перевернуть рулет. Готовый рулет достать из мультиварки, не открывая пакет для запекания, положить на тарелку.Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. Затем снять пакет и нарезать тонкими ломтиками.
0 Комментировать