Картошка по-французски – вкусное блюдо, рецепт которого не покажется сложным даже начинающим кулинарам. На самом деле, это блюдо, приготовленное из картошки и мяса в духовке. Всё, что вам потребуется для этого рецепта – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Что вам понадобится для картошки с мясом по-французски: Лук репчатый острый – 4 головки среднего размера Четыре зубчика чеснока Примерно килограмм картофеля Около 300 грамм сыра, но по желанию можно положить немного больше Свинина без кости – полтора килограмма Специи для мяса (берите те, что вам больше всего нравятся) Майонез – не менее 200 грамм Перец чёрный и соль Около 70 грамм любого рафинированного растительного масла Приготовление блюда "Картошка по французски с мясом ": Конечно, этот рецепт несколько изменён – тут основной компонент мясо, а никак не картофель. Поэтому, будет разумно назвать его мясом по-французски, а не картофелем. Кроме того, ниже приведённый рецепт будет многослойным, но от этого не менее вкусным, даже, пожалуй, наоборот. Для начала нужно порезать свинину на равные крупные куски. Куски не должны быть слишком толстыми, это будет лишним – мясо может получиться излишне жёстким, а нам это не нужно. Возьмите молоток для мяса и не поленитесь хорошо отбить свинину. На самом деле, именно оттого, насколько усердно вы будете отбивать мясо и зависит, в основном, вкус блюда. Но не перестарайтесь и не отбивайте куски свинины на фарш. Затем мелко порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком и солью. Мясо нужно ещё немного поперчить – так вы получить ещё более пикантный вкус. Затем, в пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус. Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным. Мясо оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью. Затем порежьте репчатый лук кольцами, довольно тонко – крупные ломти лука не очень вкусно получаются в подобных запеканках. Затем берём очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части. В запеканках половинки картофельных кружков всегда лучше выглядят, да и пропекаются получше. Потом возьмите ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку. Заранее включите духовку, пускай она успеет хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень. Картошка по французски с мясом Чтобы ваше мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла. Затем выкладывайте слой мяса на противень. Сверху поместите ещё один, стараясь, чтобы между мясом было как можно больше зазоров. После этого поместите противень с мясом в духовой шкаф. Пускай мясо побудет там всего 10 минут. Вынимайте противень и обратите внимание, насколько меньше стало вашего мяса. Этот этап нам нужен вовсе не для того, чтобы приготовить мясо как-то по-особенному, а просто для того, чтобы можно было положить в блюдо ещё больше свинины. Теперь ваше мясо не уменьшится в блюде самым непредсказуемым образом, и вы не подадите гостям одну лишь картошку с ничтожным количеством мясной прослойки – такая досадная неприятность очень часто случается с хозяйками. Мясо нужно убрать с противня, сам противень помыть, по новой смазать маслом. Теперь начинаем выкладывать первый слой мяса или же картофеля по-французски с лука. На него выкладываем наши отбивные, уже уменьшенные в размере. После этого вновь кладём лук. Всё солим и перчим – в мясе не настолько много специй, чтобы они пропитали все оставшиеся ингредиенты блюда. Сверху равномерно распределяем майонез. Лучше всего это делать, покупая майонез в пакете и выдавливая его на лук тонкой струйкой. После этого на противень идёт порезанный картофель. Его нужно тоже слегка посолить и поперчить и замазать майонезом. Снова положите лук и специи с солью. На этот слой можно добавить треть от общего количество тёртого сыра. Опять положите порезанные на половинки кружки картофеля, и уже на этот раз посыпайте блюдо всем оставшимся количеством сыра. Если хотите, можете на сыр добавить ещё немного майонеза, но если считаете, что это уже чересчур, тогда оставьте всё, как есть. Поставьте противень в прогретую духовку. Теперь вам нужно очень внимательно следить за мясом, так как у вас может обуглиться нижний слой или подгореть низ с верхом, а картофельная прослойка так и останется сырой. Чтобы этого не произошло ни в коем случае, прогрейте духовку до 200 градусов и запекайте так блюдо в течении 10 -15 минут. Затем следует убавить мощность газа – в течении следующих 20 минут лучше запекать картофель на 150 градусах. После того, как 20 минут пройдут, следует проверить готовность картофеля. Скорее всего, овощи пропекутся, а вот золотой аппетитной корочки так и не появится. На этом этапе нужно вынуть противень, поставить его уровнем выше и запекать до того момента, пока блюдо не обретёт желанный цвет. В низ духовки ставить картофель категорически не рекомендуется – мясо всегда успевает запечься, а вот картофель – нет. Ну, а дальше всё просто. Через минут 50 всех вышеописанных манипуляций, у вас на столе должно появиться вкусное блюдо. Режьте на порции и подавайте горячим, пока сыр не успел застыть. Картошка по французски с мясом рецептРецепт картошки по французски с мясом и сыром Для того, чтобы приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 килограмма картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно) Около 200 грамм свинины 2 луковицы крупные 5 столовых ложек майонеза любой жирности 200 грамм любого твёрдого или же полутвёрдого сыра. Рецепт приготовления картошки по французски с мясом : Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче. Затем нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Затем натрите на крупной стороне тёрки выбранный сорт сыра. Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 200 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла. Картошка по-французски в духовке рецепт Картошка по-французски в духовке рецепт Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки. Итак, что вам понадобится для картошки по-французски с мясом свинины : 6 клубней картофеля, довольно крупных 400 грамм свинины, желательно без прожилок – отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части. Четыре головки репчатого лука острого (сладкий фиолетовый не даёт в запеканке нужной пикантности) Сыр – 250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество плавленого сыра. Майонез – пачка на 400 мл Масло подсолнечное рафинированное Специи и соль Как приготовить картошку с мясом по-французски Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем очистите картофель и нарежьте его пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Возьмите форму для запекания либо противень, смажьте маслом. Положите на дно половину мяса. Затем возьмите ровно половину лука и разместите поверх мяса. Далее идёт картофель. Слои нужно солить и перчить, а также пропитывать майонезом. Затем вновь выложите на противень слои в той же последовательности – мясо, лук, картофель. После этого всё промажьте остатками майонеза. На майонез на крупной тёрке натрите сыр, распределите по всей поверхности. Духовку следует предварительно прогреть, а затем отправить форму на 40 или 50 минут. Запекать следует ровно до тех пор, пока сыр с майонезом не образуют красивую золотую корочку. Приятного вам аппетита...
НИКОЛАЕВКА - НАША СВЕТЛАЯ РОДИНА
:Вера Иванова
Картошка по французски с мясом рецепт
Картошка по-французски – вкусное блюдо, рецепт которого не покажется сложным даже начинающим кулинарам. На самом деле, это блюдо, приготовленное из картошки и мяса в духовке. Всё, что вам потребуется для этого рецепта – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.
Что вам понадобится для картошки с мясом по-французски:
Лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
Четыре зубчика чеснока
Примерно килограмм картофеля
Около 300 грамм сыра, но по желанию можно положить немного больше
Свинина без кости – полтора килограмма
Специи для мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
Майонез – не менее 200 грамм
Перец чёрный и соль
Около 70 грамм любого рафинированного растительного масла
Приготовление блюда "Картошка по французски с мясом ":
Конечно, этот рецепт несколько изменён – тут основной компонент мясо, а никак не картофель. Поэтому, будет разумно назвать его мясом по-французски, а не картофелем. Кроме того, ниже приведённый рецепт будет многослойным, но от этого не менее вкусным, даже, пожалуй, наоборот.
Для начала нужно порезать свинину на равные крупные куски. Куски не должны быть слишком толстыми, это будет лишним – мясо может получиться излишне жёстким, а нам это не нужно. Возьмите молоток для мяса и не поленитесь хорошо отбить свинину. На самом деле, именно оттого, насколько усердно вы будете отбивать мясо и зависит, в основном, вкус блюда. Но не перестарайтесь и не отбивайте куски свинины на фарш.
Затем мелко порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком и солью. Мясо нужно ещё немного поперчить – так вы получить ещё более пикантный вкус. Затем, в пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус. Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным.
Мясо оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.
Затем порежьте репчатый лук кольцами, довольно тонко – крупные ломти лука не очень вкусно получаются в подобных запеканках.
Затем берём очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части. В запеканках половинки картофельных кружков всегда лучше выглядят, да и пропекаются получше. Потом возьмите ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.
Заранее включите духовку, пускай она успеет хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.
Картошка по французски с мясом
Чтобы ваше мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла. Затем выкладывайте слой мяса на противень. Сверху поместите ещё один, стараясь, чтобы между мясом было как можно больше зазоров. После этого поместите противень с мясом в духовой шкаф. Пускай мясо побудет там всего 10 минут. Вынимайте противень и обратите внимание, насколько меньше стало вашего мяса. Этот этап нам нужен вовсе не для того, чтобы приготовить мясо как-то по-особенному, а просто для того, чтобы можно было положить в блюдо ещё больше свинины. Теперь ваше мясо не уменьшится в блюде самым непредсказуемым образом, и вы не подадите гостям одну лишь картошку с ничтожным количеством мясной прослойки – такая досадная неприятность очень часто случается с хозяйками.
Мясо нужно убрать с противня, сам противень помыть, по новой смазать маслом. Теперь начинаем выкладывать первый слой мяса или же картофеля по-французски с лука. На него выкладываем наши отбивные, уже уменьшенные в размере. После этого вновь кладём лук. Всё солим и перчим – в мясе не настолько много специй, чтобы они пропитали все оставшиеся ингредиенты блюда. Сверху равномерно распределяем майонез. Лучше всего это делать, покупая майонез в пакете и выдавливая его на лук тонкой струйкой. После этого на противень идёт порезанный картофель. Его нужно тоже слегка посолить и поперчить и замазать майонезом. Снова положите лук и специи с солью. На этот слой можно добавить треть от общего количество тёртого сыра.
Опять положите порезанные на половинки кружки картофеля, и уже на этот раз посыпайте блюдо всем оставшимся количеством сыра. Если хотите, можете на сыр добавить ещё немного майонеза, но если считаете, что это уже чересчур, тогда оставьте всё, как есть. Поставьте противень в прогретую духовку. Теперь вам нужно очень внимательно следить за мясом, так как у вас может обуглиться нижний слой или подгореть низ с верхом, а картофельная прослойка так и останется сырой. Чтобы этого не произошло ни в коем случае, прогрейте духовку до 200 градусов и запекайте так блюдо в течении 10 -15 минут. Затем следует убавить мощность газа – в течении следующих 20 минут лучше запекать картофель на 150 градусах. После того, как 20 минут пройдут, следует проверить готовность картофеля. Скорее всего, овощи пропекутся, а вот золотой аппетитной корочки так и не появится. На этом этапе нужно вынуть противень, поставить его уровнем выше и запекать до того момента, пока блюдо не обретёт желанный цвет. В низ духовки ставить картофель категорически не рекомендуется – мясо всегда успевает запечься, а вот картофель – нет. Ну, а дальше всё просто. Через минут 50 всех вышеописанных манипуляций, у вас на столе должно появиться вкусное блюдо. Режьте на порции и подавайте горячим, пока сыр не успел застыть.
Картошка по французски с мясом рецептРецепт картошки по французски с мясом и сыром
Для того, чтобы приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 килограмма картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
Около 200 грамм свинины
2 луковицы крупные
5 столовых ложек майонеза любой жирности
200 грамм любого твёрдого или же полутвёрдого сыра.
Рецепт приготовления картошки по французски с мясом :
Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче. Затем нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель.
К картофелю добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Затем натрите на крупной стороне тёрки выбранный сорт сыра. Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 200 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.
Картошка по-французски в духовке рецепт Картошка по-французски в духовке рецепт
Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.
Итак, что вам понадобится для картошки по-французски с мясом свинины :
6 клубней картофеля, довольно крупных
400 грамм свинины, желательно без прожилок – отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
Четыре головки репчатого лука острого (сладкий фиолетовый не даёт в запеканке нужной пикантности)
Сыр – 250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество плавленого сыра.
Майонез – пачка на 400 мл
Масло подсолнечное рафинированное
Специи и соль
Как приготовить картошку с мясом по-французски
Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем очистите картофель и нарежьте его пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину.
Возьмите форму для запекания либо противень, смажьте маслом. Положите на дно половину мяса. Затем возьмите ровно половину лука и разместите поверх мяса. Далее идёт картофель. Слои нужно солить и перчить, а также пропитывать майонезом. Затем вновь выложите на противень слои в той же последовательности – мясо, лук, картофель. После этого всё промажьте остатками майонеза.
На майонез на крупной тёрке натрите сыр, распределите по всей поверхности.
Духовку следует предварительно прогреть, а затем отправить форму на 40 или 50 минут. Запекать следует ровно до тех пор, пока сыр с майонезом не образуют красивую золотую корочку. Приятного вам аппетита...