Комментарии
- 20 фев 18:55Привет.Применял такой же метод,но не удовлетворяет сохранность .На рынках вижу яблоки в банановых ящиках,(23-25кг.),кот хорошо сохранены до лета,даже.Не раскрывают секрет хранения(где -то читал,что тем-ра стабильная в помещении хранения,влажность и полная закрытость окон и дверей до реализации).Мне кажется,что их обрабатывают чем-то..
- 20 фев 20:25Добрый вечер, Алим , (можно я буду вас так называть?)
Да уж, таким способом, как сохраняют яблоки на продажу для собственных нужд лучше не сохранять.
Недавнийй пример: в прошлом яблоко из новогоднего подарка провалялось в холодильнике на нижней полке до августа месяца, всё никак портиться не хотело 🤔.
За это время (8 месяцев!!!!) оно даже не завяло, а только покрылось какой-то маслянистой плёнкой...
Мы так и не рискнули его попробовать.
Лучше уж кушать свои, пусть кривые, червивые (кстати, червяк - не дурак, он что попало есть не будет, проверено!
) - 21 фев 17:35Я со своим оргвюанизмом так договариваюсь. Говорю будешь болеть,вместе на серемейку поедем. Это кладбище. А таскаться по больницам мне с тобой не когда. Пока служит исправно.🤩
- 21 фев 23:08Для обогащения почвы железом, для того чтобы плодоносили растения

- 22 фев 09:17Конечно обрабатывают.Гадостью какой -то.Домашнее яблок откусишь и оно через 2 минуты темнеть начинает.А эти ,, сохранённые "и сутки будет лежать надкушенное и не потемнеет.Мы хранили яблоки в подвале.Просто в ящиках деревянных.
Периодически просматривали.Одни сорта до Нового года и чуть дольше хранилисьИх сразу ели..А. Симиренко.
оставляли на потом.Эти яблоки до мая месяца хранились.Если, конечно оставались.
Но ,опять же , всё зависит от температуры подвала и влажности.Нам повезло
- 25 фев 05:55А наши любители забивают прям в дерево три гвоздя с трех сторон. Как говорится слышали звон да не знают где он! Но хочу сказать что тоже есть результат, дерево действительно начинает плодоносить!
- 26 фев 23:25Это не ересь !!! Хотите верьте, хотите нет... Это работает даже касаемо домашних комнатных цветов!!! И такие истории про плодовые слышала от нескольких подруг, у кого плодовые деревья!
- 26 фев 23:34Не обязательно даже ругать...все живое чувствует отношение,просто поговорить,попросить и зацветёт.
- 28 фев 18:53У нас выросла огромная абрикоса. Но ни разу не плодоносила. По совету забили в ствол чуть выше земли огромный ржавый гвоздь. Урожай был просто огромный.
- 1 мар 14:14А у меня так в орех знакомый гвоздь забил...урожай хороший был,а потом большое раскидистое дерево засохло...может совпадение конечно...но тем не менее
- 10 мар 20:52не обсыпая песком, но ругая, можно заставить цвести домашние цветы...например фиалки...
- 18 июн 18:46Чтоб дерево плодоносило, его надо правильно обрезать, подкармливать и обрабатывать от болезней и паразитов, а не гвозди забивать !!!! Сомневаюсью что Мичурин так делал !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Двое и алоэ
Для чего Мичурин забивал под деревья здоровенные гвозди?
В 5-10 сантиметрах от корня дерева вбивался в землю здоровенный кованый гвоздь.
В основном это делалось для самых "нежных" деревьев типа вишни, абрикосов, сливы и прочих косточковых. Первые два года саженцы накрывали, чтобы они не вымерзли, на третий год утепление уже не требовалось.
В земле при обилии воды гвоздь начинал активно ржаветь. Окислы железа не только защищали дерево от мороза, существенно увеличивали урожай, но и защищали дерево от множества болезней.
Оксид железа - важный микроэлемент, который необходим для фотосинтеза, способствует выработке хлорофилла и укреплению корневой системы. Естественно, неграмотные крестьяне этого не знали, а за слово "хлорофилл", наверное можно было и схлопотать.
Однако они заметили, что "подкормленное" гвоздём дерево становится очень урожайным и невосприимчивым к морозу. Впоследствии это позволило Мичурину осуществить свой прорыв в селекции.