Все, что Вы видите на фото, приготовлено из следующих составляющих:
1 пачка творога (250 грамм);
1 стакан муки;
1 яйцо;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соды;
3 столовые ложки сахарной пудры;
Растительное масло для жарки.
Кстати, растительное масло после жарки я не вбрасываю, а переливаю в банку, в которой оно отстаивается, и использую в следующий раз.
Творожное тесто я готовлю так. В глубокую миску вбиваю яйцо и добавляю сахар.
Миксером тщательно все взбиваю до получения однородной массы.
Затем кладу в миску пачку творога и перемешиваю со взбитым яйцом.
Затем добавляю сметану, всыпаю муку и соду, гашенную уксусом.
Все хорошо смешиваю, чтобы получилась однородное тесто с творогом, без комков.
Приготовленное тесто с творогом выкладываю на рабочий кухонный стол, подсыпаю муку и начинаю его руками раскатывать тонким жгутом.
Раскатанное таким образом творожное тесто нарезаю тонкими кусочками длиной примерно 8 – 10 сантиметров.
Затем ставлю на огонь глубокую емкость, (у меня этой емкостью служит глубокая сковорода), наливаю в нее приблизительно 0,5 литра подсолнечного масла и хорошо его разогреваю. Когда масло разогрелось, опускаю в него ложкой подготовленные творожные палочки. Сразу много класть не надо, чтобы они свободно жарились.
Подрумяненные палочки вынимаю из сковороды, перекладываю в тарелку и сразу посыпаю сахарной пудрой. Так поочередно жарю все оставшиеся палочки, вынимая их из фритюра и посыпая пудрой.
Готовые творожные палочки, а кому нравится – творожные батончики, как и хворост, хороши к чаю, кофе, к ягодному киселю.
Попробуйте приготовить. Хотя это и не совсем выпечка, но всё равно – очень вкусно!
Подскажите Пособия
Творожные палочки
1 пачка творога (250 грамм);
1 стакан муки;
1 яйцо;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соды;
3 столовые ложки сахарной пудры;
Растительное масло для жарки.
Кстати, растительное масло после жарки я не вбрасываю, а переливаю в банку, в которой оно отстаивается, и использую в следующий раз.
Творожное тесто я готовлю так. В глубокую миску вбиваю яйцо и добавляю сахар.
Миксером тщательно все взбиваю до получения однородной массы.
Затем кладу в миску пачку творога и перемешиваю со взбитым яйцом.
Затем добавляю сметану, всыпаю муку и соду, гашенную уксусом.
Все хорошо смешиваю, чтобы получилась однородное тесто с творогом, без комков.
Приготовленное тесто с творогом выкладываю на рабочий кухонный стол, подсыпаю муку и начинаю его руками раскатывать тонким жгутом.
Раскатанное таким образом творожное тесто нарезаю тонкими кусочками длиной примерно 8 – 10 сантиметров.
Затем ставлю на огонь глубокую емкость, (у меня этой емкостью служит глубокая сковорода), наливаю в нее приблизительно 0,5 литра подсолнечного масла и хорошо его разогреваю. Когда масло разогрелось, опускаю в него ложкой подготовленные творожные палочки. Сразу много класть не надо, чтобы они свободно жарились.
Подрумяненные палочки вынимаю из сковороды, перекладываю в тарелку и сразу посыпаю сахарной пудрой. Так поочередно жарю все оставшиеся палочки, вынимая их из фритюра и посыпая пудрой.
Готовые творожные палочки, а кому нравится – творожные батончики, как и хворост, хороши к чаю, кофе, к ягодному киселю.
Попробуйте приготовить. Хотя это и не совсем выпечка, но всё равно – очень вкусно!