ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) _________ Баклажаны - 3 шт. Перец болгарский - 7 шт. Помидоры - 6 шт. Луковица – 1 шт. Кинза - 1 пучок Оливковое масло – 60-70 мл Соль, перец по вкусу . Приготовление: Баклажаны наколоть 2-3 раза вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь при температуре 200-210 градусов до готовности, периодически переворачивая с боку на бок. Перцы запекать примерно 15-20 минут, баклажаны - 35-45 минут. Сложить горячий перец в емкость и закрыть пищевой пленкой, для герметичности. Дать перцу остыть и очистить его от кожицы и семян. Нарезать перец тонкими полосками. Готовые баклажаны очистить от кожицы. Положить баклажаны в дуршлаг, сверху поместить пресс и отставить на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего баклажаны мелко нарезать или размять вилкой. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на 2 минуты в кипящую воду. Затем сразу переложить их в емкость с холодной водой. После чего снять с помидоров кожицу, разрезать каждый помидор на 4 части и ложкой удалить семена. Очищенные томаты мелко нарезать. Лук и кинзу нарезать. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать. *Овощи для салата можно запечь заранее. Подавать салат со свежим лавашом или чиабаттой. Оцените рецепт от 1 до 10)
Кулинария 24 часа
Салат из печеных баклажанов
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
_________
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 7 шт.
Помидоры - 6 шт.
Луковица – 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Оливковое масло – 60-70 мл
Соль, перец по вкусу
.
Приготовление:
Баклажаны наколоть 2-3 раза вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь при температуре 200-210 градусов до готовности, периодически переворачивая с боку на бок. Перцы запекать примерно 15-20 минут, баклажаны - 35-45 минут.
Сложить горячий перец в емкость и закрыть пищевой пленкой, для герметичности. Дать перцу остыть и очистить его от кожицы и семян. Нарезать перец тонкими полосками.
Готовые баклажаны очистить от кожицы. Положить баклажаны в дуршлаг, сверху поместить пресс и отставить на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего баклажаны мелко нарезать или размять вилкой.
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на 2 минуты в кипящую воду. Затем сразу переложить их в емкость с холодной водой. После чего снять с помидоров кожицу, разрезать каждый помидор на 4 части и ложкой удалить семена. Очищенные томаты мелко нарезать.
Лук и кинзу нарезать.
Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.
*Овощи для салата можно запечь заранее. Подавать салат со свежим лавашом или чиабаттой.
Оцените рецепт от 1 до 10)