Ингредиенты: Базилик – 2 пучка Кедровые орехи – 200 г Оливковое масло – 240 мл Чеснок – 8 зубчиков Лимон – 1 штука Специи и приправы – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Сушеный перец чили – 1 щепотка Приготовление: Промойте и обсушите базилик, очистите чеснок и отожмите сок из лимона. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности, постепенно подливая масло до консистенции. Разложите песто по стерильным баночкам, залейте тонким слоем масла и закройте на зиму. Лучше всего хранить песто в морозильнике.
Кулинария 24 часа
Песто из базилика на зиму🌱
Ингредиенты:
Базилик – 2 пучка
Кедровые орехи – 200 г
Оливковое масло – 240 мл
Чеснок – 8 зубчиков
Лимон – 1 штука
Специи и приправы – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сушеный перец чили – 1 щепотка
Приготовление:
Промойте и обсушите базилик, очистите чеснок и отожмите сок из лимона.
Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности, постепенно подливая масло до консистенции.
Разложите песто по стерильным баночкам, залейте тонким слоем масла и закройте на зиму.
Лучше всего хранить песто в морозильнике.