Ингредиенты: Фарш мясной — 300 г Баклажан — 2 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 шт. Томатный соус — 150 г Сыр твердый — 50 г Подсолнечное масло — 30 мл Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5–6 минут или в духовке 30–40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы. 2. Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. 3. Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок. 4. Выложите в сковороду мясной фарш. 5. Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10–12 минут. 6. У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. 7. Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи. 8. Заполните баклажаны приготовленным фаршем. 9. Выложите в каждый баклажан пластинку помидора. 10. Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком. 11. Запекайте в духовке 35–40 минут при температуре 185–190ºC. 12. Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку. 13. Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится. 14. Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Мясные гнёзда со сливочными грибами Сохрани себе 👍 Ингредиенты: Фарш — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Яйцо — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Сыр сливочный — 200 г Сыр твердый — 100 г Помидор — 1–2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу. 3. Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня. 4. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. 5. Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку. 6. Сверху накройте кружочками помидора. 7. Слегка смажьте майонезом. 8. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30–40 минут (температура 180ºC). Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности. Приятного аппетита!
Кулинария 24 часа
Баклажаны с фаршем в духовке
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидор — 1 шт.
Томатный соус — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5–6 минут или в духовке 30–40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.
2. Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
3. Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.
4. Выложите в сковороду мясной фарш.
5. Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10–12 минут.
6. У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем.
7. Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.
8. Заполните баклажаны приготовленным фаршем.
9. Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.
10. Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.
11. Запекайте в духовке 35–40 минут при температуре 185–190ºC.
12. Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.
13. Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
14. Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Сохрани себе 👍
Ингредиенты:
Фарш — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Сыр сливочный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
3. Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.
4. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
5. Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.
6. Сверху накройте кружочками помидора.
7. Слегка смажьте майонезом.
8. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30–40 минут (температура 180ºC). Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности.
Приятного аппетита!