Инга на кухне
Сб 14:20
Закрыла 5 литров. - 958872552605

Закрыла 5 литров.

Открыли первую банку в ноябре… и через 10 минут её не стало. С хлебом, к мясу, да просто так — ложкой из банки! Вот честно: жалела, что не сделала больше. Исправляюсь. И Вам советую.
Что нужно (на ~5 литров готового салата):
- Помидоры — 2,5 кг
- Огурцы — 1 кг (лучше молодые, с тонкой кожицей и без грубых семян)
- Болгарский перец — 700 г
- Лук (белый и/или красный) — 800 г
- Чеснок — 1 головка (мелко нарезать ножом, не через пресс)
- Петрушка — 40 г
- Укроп — 40 г
- Базилик (райхон) — 35–40 г (зелень крупно нарезать, чтобы не терялась в салате)
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
В каждую литровую банку:
– Уксус 9% — 1 ч. л.
– Сахар — 1 ч. л.
Как готовлю:
1. Нарезаю овощи:
- помидоры — крупными кусками,
- огурцы и перец — соломкой,
- лук — полукольцами,
- чеснок — мелко,
- зелень — не мельчу, пусть будет по-домашнему.
2. Складываю всё в большую миску, добавляю масло и соль. Перемешиваю деревянной ложкой и оставляю на 1 час, чтобы пустили сок. Через 30 минут — снова перемешать.
3. Раскладываю по стерилизованным банкам, наполняя вместе с соком. В каждую литровую банку добавляю по 1 ч. л. сахара и уксуса.
(В 0,5 л — по 0,5 ч. л.)
4. Прикрываю крышками (не закручиваю!) и ставлю в кастрюлю для стерилизации. Вода должна доходить до плечиков банок.
5. Стерилизую:
– литровые банки — 35–40 минут
– пол-литровые — 15–20 минут
6. Закатываю, переворачиваю, укутываю до полного остывания.
Храню в кладовке. Стоит отлично. Открываешь — и запах базилика, томата, чеснока… будто только с грядки.
В этот салат ничего не варится. Всё остаётся свежим, живым, хрустящим. Скажу честно: на плов я его так и не подала — съели раньше!
А Вы делаете Шакароб на зиму? Или у Вас есть другой "главный" салат в банке? Делитесь в комментариях — очень интересно сравнить рецепты.
#шакароб #заготовки #лето #рецепт #домашнеевкуснее

Комментарии

  • 14:39
    А по чему Вы так .это серьезно
  • 15:02
    Я не хотела вас обидеть. И здесь не о здоровье была мысль .Но если у вас такое восприятие, пусть будет так. Спасибо за пожелание. Но а я здорова , здорова и буду здорова.
  • 15:27
    Наташ,всем так и хочется,что у всех с головой не в порядке!
  • 15:30
    Нда... Добро и передача опыта,знаний сегодня не в цене...судя по некоторым комментам...Они плюсуют под голыми задницами...а вот эта тема их раздражает... почему??? Хорошие рецепты...какие то приемлемы для одних...какие то для других.Какие то и я выбираю для себя,какие то просто пробегаю глазами и пролистываю...Во всяком случае эта тема интересна...что-то узнаешь новое...в иные рецепты дополняешь своё )))
    Инга всего лишь делится своими знаниями...и за это...многие ей благодарны...
    Ну...а то,что она кому-то нравится,а кого-то раздражает...уж извините 🤷...
    Всем нравится только пятитысячная купюра...и то,если она обсалютна новая)))
  • 15:48
    А почему она должна самоустраниться? Вам не нравится, но кроме Вас есть люди, которым интересна эта группа, интересны рецепты.,.
    Если не хотите, чтоб в Вашей ленте всплывали рецепты от Инги, необходимо избавиться от друзей, которые являются её подписчиками.
  • 16:00
    Самый надёжный способ-выключить комп.
  • Комментарий удалён.
  • 16:13
    Ах эти бесконечные рецепты везде!!!
    Как они надоели!!!
    Жрать,жрать,жрать и жрать!!!...
    У нас у каждой уже полные извилины жрачного опыта!
    Может быть кто-нибудь затмит Ингу чем-нибудь более интересным,позитивным,полезным.Уверена,что женщины уже устали от кухни,и желают отдохнуть...
  • 16:20
    Надо просто выйти из группы инги
  • Комментарий удалён.
  • 17:10
    Меня смущает в этом салате масло растительное зачем оно там
  • 19:02
    Чем Инга вам не угодила ? Нормальные рецепты ! Столько неприязни ? Вы -то себя любите ?
  • 19:06
    А вы тоже что -нибудь напишите ,поделитесь своим опытом .нам будет интересно !
  • 19:08
    Денюшки...Вот так и Рождается - БЛОГЕР.... Всех БЛОГЕРОВ продвигают продюсеры, а блогеры - РАБЫ продюсера...