Как это ни странно, именно в монастырях на протяжении долгих веков развивались кулинарные традиции многих европейских кухонь — и русская в данном случае не исключение.
Монастыри всегда располагали собственными охотничьими угодьями, пастбищами, маслобойнями и сыроварнями, озерами и прудами с рыбой. Часто они принимали важных гостей — в числе богомольцев были и купцы, и князья, которых нужно было хорошо принять и вкусно угостить. Поэтому неудивительно, что на монастырских кухнях было создано столько оригинальных рецептов, многие из которых дошли до наших дней. Продукты: 1. Филе рыбы-500 гр2. Шампиньоны-200 гр3. Некрупная луковица — 1 шт4. Вареное яйцо — 1 шт5. Помидор — 1 ... Подробнее на сайте: https://vkusnye-zagotovki.ru/?p=20816
Вкусные заготовки на зиму
Как это ни странно, именно в монастырях на протяжении долгих веков развивались кулинарные традиции многих европейских кухонь — и русская в данном случае не исключение.
Монастыри всегда располагали собственными охотничьими угодьями, пастбищами, маслобойнями и сыроварнями, озерами и прудами с рыбой. Часто они принимали важных гостей — в числе богомольцев были и купцы, и князья, которых нужно было хорошо принять и вкусно угостить. Поэтому неудивительно, что на монастырских кухнях было создано столько оригинальных рецептов, многие из которых дошли до наших дней. Продукты: 1. Филе рыбы-500 гр2. Шампиньоны-200 гр3. Некрупная луковица — 1 шт4. Вареное яйцо — 1 шт5. Помидор — 1 ...
Подробнее на сайте: https://vkusnye-zagotovki.ru/?p=20816