Комментарии
- 19 мар 2015 09:20Раиса Шапкина (Подшивалкина)
- 19 мар 2015 09:25Наталья Тисленко
- 19 мар 2015 10:34Вера Афанасьева (Калашникова)
- 19 мар 2015 10:39Татьяна Коростелева (Пензина)
- 19 мар 2015 16:24Лариса Быкова (Шейко)
- 19 мар 2015 17:33Зейтуна Еникеева (Багаудинова)
- 19 мар 2015 18:01ИГОРЬ Ходунов
- 20 мар 2015 11:53Марина Ноздрина(Крестовникова)
- 26 мар 2015 23:58Неля Белянская-Савчак
- 27 мар 2015 20:13Александр Шмаринна заметку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные заготовки на зиму
ЧЕГО ХОЧЕТ МОРКОВЬ: ГОТОВИМ ГРЯДКУ ПРАВИЛЬНО
Грядку для моркови готовят с осени. Лучшими предшественниками для этой культуры являются огурец, лук, картофель, капуста, томат, лук-порей, свекла, фасоль и бобы. Под эту культуру противопоказано внесение свежего навоза, так как это способствует отмиранию нижней части корнеплода и стимуляции роста боковых корней. И на выходе вы получите роту корявых уродцев вместо оранжевых красавиц-морковок. Если плодородный слой позволяет, то грядка перекапывается на глубину 1,5-2 штыка лопаты, так как длина корнеплода обуславливается длиной центрального корня. Одновременно с перекопкой в почву вносится перегной или компост исходя из следующих соображений: если почва бедная, то из расчета 10-15 кг/кв. м., если нормальная, то достаточно будет и 4-5 кг/кв.м. Можно также внести суперфосфат (20 г/кв.м.) и калийную соль (10-15 г/кв.м.). Я бы не стала добавлять суперфосфат, а заменила бы его золой. Однако, калийную соль все же добавить стоит, так как морковка ее очень любит. Под зиму на грядку для моркови также необходимо внести известь или доломитку для раскисления почвы, но можно обойтись той же золой. Под морковь не стоит вносить хлорсодержащие удобрения, так как она на них плохо отзывается. Ранней весной, за несколько дней до посева, грядку нужно повторно перекопать, но уже на глубину одного штыка лопаты. Можно и не копать, а прорыхлить на достаточную глубину плоскорезом. Если не успели подготовить грядку для моркови осени — ничего страшного, компост (только зрелый!) можно внести и под весеннюю перекопку.
Материал из сети интернет.