Комментарии
- 3 апр 2015 14:38О К
- 3 апр 2015 14:50Україна Україночка
- 3 апр 2015 15:01Нина Александровна
- 3 апр 2015 15:46Алла Юдицкая ( Паулаускас )Попробуем
- 3 апр 2015 15:52Нина КомпаниецПопробуем
- 3 апр 2015 17:27валентина шамшина (иванчик)
- 3 апр 2015 19:36Тамара Федотова (Огаркова)Спасибо большое, давно хотела узнать рецепт пасхи.
- 4 апр 2015 12:05Елена Хороших
- 5 апр 2015 07:46Еленка Саратов
- 6 апр 2015 19:19Лилия Сударева (Калинина)
- 7 апр 2015 21:13Валентина Салейко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные заготовки на зиму
ТВОРОЖНАЯ ВАНИЛЬНАЯ ПАСХА С ТРОПИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ
Очень нежная, почти как мороженое. Даже тем, кто не любит творога понравится. Консистенция и аромат просто пленят.
Ингредиенты:
5 желтков
1,5 л молока (у меня 2,5 % жирности)
250 мл сметаны
Сок ½ лимона
70 грамм сахарной пудры
150 грамм сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта (или 8 грамм ванильного сахара)
½ манго, порезать кубиками
2 киви, порезать кубиками
2 кумквата, порезать кружочками
Приготовление:
1) Желтки взбить со сметаной до однородности. Молоко влить в большую кастрюлю и добавить сметану с желтками и лимонный сок. Хорошо перемешать и начать подогревать на медленном огне, время от времени помешивая.
2) Молочная смесь может «извергаться» и это не шутка. Как только смесь хорошо прогреется, и молоко начнет сворачиваться, для безопасности накройте кастрюлю крышкой. Так как «всплеск» от такого извержения может ошпарить Вас и залить плиту.
3) Время от времени проверяйте молочную смесь. Она должна хорошо свернуться. Снимите с огня и дайте полностью остыть, как есть. Отцедите полученный творог через густое сито, можно даже марлевой тканью застелить сито, если оно не достаточно густое. (Сыворотку можете использовать для выпекания хлеба или оладьев). Оставьте творог в сите, под гнетом на ночь.
4) На следующий день в большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородности. Желаемую форму застелите пищевой пленкой и выложите туда творожную массу. Хорошо утрамбуйте. Оставьте охлаждаться как минимум 2 часа, а лучше 6-8.
5) Осторожно опрокиньте пасху на сервировочное блюдо и украсьте фруктами. При желании, можно полить пасху медом.
Веселых и светлых Вам праздников!