Комментарии
- 3 апр 2015 16:53антонина локтионоваочень апетитно
- 3 апр 2015 16:56Светлана Куцая
- 3 апр 2015 17:11Gulo Gulishvili
- 3 апр 2015 17:18Алла Николаевакласс
- 3 апр 2015 17:24Светлана Патошкина
- 3 апр 2015 17:29Любава Пасичнюк
- 3 апр 2015 18:12Светлана Зарубина(Степанова)
- 3 апр 2015 20:39(((Oleg Летуновский )))
- 3 апр 2015 21:29Ирина Стюжко (Курганская)
- 3 апр 2015 22:13Светлана Захарова(Готовцева)Очень аппетитненько
- 4 апр 2015 17:23TATYANA )))!
- 4 апр 2015 17:52Людмила Новикова (Липакова)
- 5 апр 2015 12:22Игорь Терно
- 8 апр 2015 11:04Елена Яньшина (Тельпухова)
- 12 апр 2015 16:17Tatjana Prieb
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные заготовки на зиму
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.