Комментарии
- 4 мая 2015 21:51Можно и заморозить и протертую сделать с сахаром...Да вот только что-то совсем ничего не едим зимой.А весной начинается раздача-кому что!Надо ягоды кушать свежими и не нужны эти дурацкие запасы.А если делать,то в разумных пределах.А то ведь мы иногда меры не знаем...
- 4 мая 2015 23:09а мы купили сушилку и ягоду, перетертую а пюре сушим в ней- получается вкуснятина - пастила и дети вместо конфет к чаю зимой съедают. А малиновые пастилки- даю как лекарство от простуды. Сахара в них столовая ложка на большой стакан ягоды. соответственно и пользы больше.
- 4 мая 2015 23:21мне так лучше свежей заморозить. А то перекручу с сахарком а на следующий день как Карлсон....Я самый больной человек на свете....и пока баночка не закончится. Вкуснятина ммммм.
- 4 мая 2015 23:36ЯГОДУ СМЕШИВАЮ С САХАРОМ ОБЬЕМ НА ОБЬЕМ, В БЛЕНДЕРЕ СМЕШИВАЮ И НАГРЕВАЮ ПОМЕШИВАЯ НА ОГНЕ ДО 38-40 ГРАДУСОВ(ЧТОБЫ НЕ ЗАСАХАРИЛАСЬ И ВЕСЬ САХАР РАСТАЯЛ). ФАСУЮ В БАНКИ С ПЛАСТМАС. КРЫШКАМИ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАСЫПАЮ СВЕРХУ САХАРОМ, ЧТОБЫ ОБРАЗОВАЛСЯ САХАРНЫЙ ЗАТВОР И ОСТОРОЖНО В ХОЛОДИЛЬНИК
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные заготовки на зиму
МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ
Сохраните, чтобы не потерять!
Чтобы сохранить максимум витаминов в малине, её лучше не варить, поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить малиновое варенье, не требующее варки.
Малиновое варенье имеет не только превосходный вкус, но и обладает прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.
Ингредиенты для малинового варенья без варки:
малина – 1 кг
сахар – 1,5 кг
Способ приготовления малинового варенья без варки:
Малину аккуратно промыть в проточной воде, дать воде стечь, обсушить.
Разложить ягоды на столе, застеленном марлей, убрать подпорченные ягоды и мусор.
Подготовленную малину сложить в эмалированную миску, засыпать половиной сахара и перетереть массу деревянной толкушкой.
Добавить остальной сахар, всё хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
Разложить варенье из малины в простерилизованные сухие банки, сверху насыпать сахар слоем 0,5 см.
Закрыть банки капроновыми крышками, прокипяченными и сухими.
Хранить варенье в холодильнике.
Приятного аппетита!