Комментарии
- 6 июн 2015 09:06Wild FlowerА я заливаю ракушки томатным соусом и тоже получается очень вкусно)
- 6 июн 2015 09:09Валентина Кулинская( Гаупт)А я, только буду пробовать приготовить, но мне кажется, будет вкусно!!!
- 6 июн 2015 09:46Ирина Березовская (Лукина)
- 6 июн 2015 09:54Вячеслав Haller (Pegasovs)
- 6 июн 2015 10:03Ирина Комарова
- 6 июн 2015 10:24Tatiana Ozarenski
- 6 июн 2015 11:01Татьяна Гуржий
- 6 июн 2015 12:05💖╰დ╮ Дарья ╭დ╯💖а я то в магазине их как увидела ,думала.....ну кто будет есть такие огромные ракушки.......
а они вот для чего=)
- 6 июн 2015 13:19Nika BaidoffКласс
- 6 июн 2015 20:53Елена Банки (Естишина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные заготовки на зиму
Ракушки фаршированные
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
Процесс приготовления:
В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.