Комментарии
- Комментарий удалён.
- 2 сен 2017 18:17В холодец никаких косточек не добавляют, особенно рагу, от чего он становится мутным как бы ты его не процеживал. Свиные копыта
- 2 сен 2017 18:27+Рульку свиную, очень хорошо если есть хотя бы половинку говяжего копыта, для большей прочности и клейкости и мясо, любое, можно ассорти будет ещё вкуснее. В холодце не должно быть тёмных костей, надо только те которые дают вязкость, а это кости суставов, они светлые и тогда холодец получается как заливное, светленький, а добавить при розливе зелени - вообще класс!
- 4 сен 2017 09:45Никогда не использую говяжьи копыта, там волос полно и на коже и под кожей, лучше рагу. Если делать
только все свиное, то холодец не будет крепким. На столе начнет таять. - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Вкусные заготовки на зиму
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Сохраните рецепт , чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль
Приготовление:
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
Немного охладить рульку и вытащить кость.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо мелко порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
Все хорошо перемешать и посолить
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь)
Приятного аппетита!