Комментарии
- 27 янв 2016 20:07Анжела Сипина
- 27 янв 2016 20:11Марина Бородина
- 27 янв 2016 20:37➳ ღ ❥❤♥пр100 ➳ღ ❥❤♥агелочек ➳ღ ❥❤♥
- 27 янв 2016 20:47Любовь Горбанева(Красношлык)
- 27 янв 2016 20:54Галина Викторова
- 27 янв 2016 21:30Елена Мясникова (Робкова)
- 27 янв 2016 21:39Александр Шмаринна заметку
- 27 янв 2016 21:39Наталья ЧистаяЗа рецептик спасибо!
- 27 янв 2016 22:56Оля Угнивенко(Ковтун)
- 28 янв 2016 00:40Елена (Орел)
- 28 янв 2016 14:35Лиана Ковалёва (МАНЧИНСКАЯ)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные заготовки на зиму
Домашний плавленный сыр!
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!