Ингредиенты: Масло сливочное – 300 г Маргарин – 200 г Яйцо – 6 шт. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана Мед – 500 г Сода – 3 ч. л. Мука – 8-10 стакана Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 г Кофе (растворимый) – 1 ст. л. Вода (кипяток) – 1 ст. л. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика Орехи грецкие (для присыпки) – 50 г Приготовление: 1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. 2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. 3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. 4. Полученное тесто разделить на 23-24 части. 5. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку 6. Выпекать при температуре 180 °C примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. 7. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой Приготовить крем: 1. Растворить кофе в кипятке. 2. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). 3. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. 4. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Орехи измельчить 5. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. 6. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Вкусные заготовки на зиму
Торт "Пизанская башня".
Ингредиенты:
Масло сливочное – 300 г
Маргарин – 200 г
Яйцо – 6 шт.
Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана
Мед – 500 г
Сода – 3 ч. л.
Мука – 8-10 стакана
Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 г
Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
Вода (кипяток) – 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
Орехи грецкие (для присыпки) – 50 г
Приготовление:
1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 23-24 части.
5. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку
6. Выпекать при температуре 180 °C примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
7. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой
Приготовить крем:
1. Растворить кофе в кипятке.
2. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
3. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
4. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Орехи измельчить
5. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
6. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу.