ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г сдобного печенья ● 100 г сливочного масла ● 1 литр сметаны жирной ● 150 мл молока ● 130 г сахара ● ванилин ● 250 мл виноградного сока ● виноград ● 35 г желатина для сметаны ● 10 г желатина для сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дно и бока разъемной формы, у меня 24 см, застилаем пергаментом. Печенье в блендере измельчаем в крошку.Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз включаем блендер.Получившуюся массу ровным слоем выкладываем в форму и приглаживаем ложкой. Ставим на холод.Желатин растворяем в молоке, для этого желатин замочим в теплой воде на 5 минут. Молоко ставим на огонь, но не доводим до кипения. Желатин отжимаем и добавляем в молоко. Размешиваем до полного растворения желатина, процеживаем через сито и охлаждаем до комнатной температуры. У меня желатин быстрорастворимый и его не нужно предварительно замачивать, а сразу добавлять в горячее молоко.Охлажденную сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилином.Добавляем молочно-желатиновую смесь, перемешиваем и выливаем в нашу форму с коржом. Ставим в холодильник до застывания.Снова замачиваем желатин в теплой воде на 5 минут. Ставим сок на огонь, но не доводим до кипения, добавляем отжатый желатин и растворяем. Охлаждаем до комнатной температуры.Виноград промываем, отделяем от ветки и разрезаем пополам. Выкладываем на застывшее сметанное желе.Сверху аккуратно заливаем соком с желатином, ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Вкусные заготовки на зиму
ТОРТ-ЖЕЛЕ ВИНОГРАДНЫЙ 🍇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сдобного печенья
● 100 г сливочного масла
● 1 литр сметаны жирной
● 150 мл молока
● 130 г сахара
● ванилин
● 250 мл виноградного сока
● виноград
● 35 г желатина для сметаны
● 10 г желатина для сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дно и бока разъемной формы, у меня 24 см, застилаем пергаментом. Печенье в блендере измельчаем в крошку.Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз включаем блендер.Получившуюся массу ровным слоем выкладываем в форму и приглаживаем ложкой. Ставим на холод.Желатин растворяем в молоке, для этого желатин замочим в теплой воде на 5 минут. Молоко ставим на огонь, но не доводим до кипения. Желатин отжимаем и добавляем в молоко. Размешиваем до полного растворения желатина, процеживаем через сито и охлаждаем до комнатной температуры.
У меня желатин быстрорастворимый и его не нужно предварительно замачивать, а сразу добавлять в горячее молоко.Охлажденную сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилином.Добавляем молочно-желатиновую смесь, перемешиваем и выливаем в нашу форму с коржом. Ставим в холодильник до застывания.Снова замачиваем желатин в теплой воде на 5 минут. Ставим сок на огонь, но не доводим до кипения, добавляем отжатый желатин и растворяем. Охлаждаем до комнатной температуры.Виноград промываем, отделяем от ветки и разрезаем пополам. Выкладываем на застывшее сметанное желе.Сверху аккуратно заливаем соком с желатином, ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!