Фаршированный судак, запеченный в сметане с цитрусовыми 🍋

Масло Viola сливочное – 90 г
Сметана Valio 23 % - 300 г
Судак – 1 шт.
Греча – 150 г
Грибы белые с/м – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 80 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Зелень – 20 г
Чеснок – 15 г
Лимон – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Гречу обжарьте, залейте водой, посолите и варите до готовности.
2. Репчатый лук и размороженные грибы произвольно порежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
3. Судака зачистите, удалите плавники, жабры, выпотрошите и затем аккуратно удалите филе, при этом стараясь не повредить кожу. Удалите кости из филе и пропустите филе через мясорубку с луком и грибами. В рыбный фарш добавьте соль, перец, гречу, яйца и тщательно перемешайте.
4. Приготовьте соус. Для этого снимите цедру с лимонов и апельсина, из лимонов выжмите сок. Смешайте цедру апельсина, лимонов и лимонный сок со сметаной.
5. Нафаршируйте кожу судака, зашейте ее или обвяжите веревкой. Переложите на лист для запекания и смажьте сметанным соусом. Запекайте при температуре 170 С в течение 40 минут.
5. Из готового судака удалите нить (веревку), нарежьте, переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона.
Совет! Вы можете использовать данный вид соуса для запекания целой рыбы, смазав ее сметанным соусом с цитрусовыми и добавив вашу любимую зелень и чеснок по вкусу.

Фаршированный судак, запеченный в сметане с цитрусовыми 🍋 - 833937791664

Комментарии

Комментариев нет.