КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА"

Ингредиенты:
✔ Клубника — 1 кг
✔ Сахар — 1,2 кг
✔ Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, конечно, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь.
2. Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Хорошо промываем.
3. Затем просушиваем ягоды. Я делаю это на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду.
4. В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар.
5. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде.
6. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. И кладем в него клубнику.
7. В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены. Так что не уменьшайте огонь!
8. Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.
9. Готовое горячее варенье переливаем в банки.
Наивкуснейшее клубничное варенье готово!

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА" - 835255397552
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА" - 835255397296
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА" - 835255397040
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА" - 835255396784
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА" - 835255396528
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА" - 835255396272
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии