Комментарии
- 24 июн 2017 18:19Альвина КонстантиновнаНадо попробоавть. Спасибо.

- 25 июн 2017 11:11Владимир Криворучкогде ж её теперь возьмёшь эту антоновку?
- 8 авг 2017 14:40Любовь Сердюк(Харенко) ответила Владимиру КриворучкоЯ мочила "Голден",в том году...тоже вкусно.только чтобы яблочки были не червивые,а так же нужно чтобы рассол был всегда поверх яблок (периодически его подливать).Думаю ,что и "Семеренка "пойдёт...

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные заготовки на зиму
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ, ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Побалуйте себя этим простым, но вкусным и полезным блюдом.
Для замачивания можно взять яблоки сорта "Антоновка". Серединку не вырезаем. В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Вместо смородины можно использовать мелко нарезанную овсяную солому. Далее заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.
На каждые 10 литров воды потребуется 400 грамм сахара и 3 столовых ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 грамм меда, но неплохо и сахар. На 1 килограмм яблок идёт 1 литр сиропа. Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить все это нужно будет на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения моченых яблок - +5 °С.