Комментарии
- 16 июл 2017 15:21приблизительно все тоже самое .просто ложу лимонку 0,5 ч л на 2х литровую банку . действительно вкусно .при открывании не пахнет уксусом и огурцы хрустят
- 16 июл 2017 22:47Сколько раз пробовала делать консервацию с лимонкой и каждый раз взрываются крышки. Теперь для себя решила хватит переводить продукты - делать только с уксусом.
- 18 июл 2017 17:24Я про стерилизацию-за каким чертом все эти сложности с печками.чайниками и прочими трудностями.я всю жизнь мою банки с жидким мылом .хорошо промываю холодной водой,а затем ополаскиваю кипятком и всё.никогда банки не мутнеют и не взрываются.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные заготовки на зиму
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита!