Комментарии
- 16 июл 2017 11:50людмила ишкова-воронцова
- 16 июл 2017 19:33Людмила )))))))))
- 16 июл 2017 21:42Зафар Хучамуродов
- 17 июл 2017 19:57Екатерина Белоусова
- 18 июл 2017 09:43Татьяна Михайлова сишука уксус скольки процентный
- 18 июл 2017 16:17Галина Кольцова (Трыкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные заготовки на зиму
Помидоры на зиму без закатки...
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы!
Описание приготовления:
Чтобы помидоры в банках после термообработки сохранили свою структуру и не "разлазились", нужно брать плоды с плотной мякотью и твердой шкуркой. Хорошо для этого подойдут помидоры поздних сортов. В этом рецепте я хочу рассказать, как заготовить помидоры на зиму без закатки. Чтобы достичь хорошего результата, нужно соблюдать несколько правил, а именно: хорошо стерилизовать тару; брать помидоры без повреждений; хранить их только в прохладном месте, например — в погребе; заготавливать в самом конце сезона созревания этого овоща. Придерживаясь этих нехитрых рекомендаций, помидоры без закатки будут сохраняться и радовать вас своим неповторимым вкусом довольно долго.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Морковная ботва — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 2-3 Штук
Вода — 1 Литр
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус — 70 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите плотные, с твердой кожицей, не переспевшие.
В каждую подготовленную стерилизованную банку положите несколько веточек морковной ботвы, которая придаст помидорам приятный аромат и легкий пряный вкус. Добавьте парочку лавровых листов и выкладывайте помидоры, приправив их порезанным чесноком.
Тем временем приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром, а когда снимите с огня, добавьте уксус. Для того, чтобы простерилизовать помидоры, залейте их чистой кипящей водой и подержите 5 минут, затем воду слейте.
Банки с пропаренными помидорами залейте горячим маринадом и закройте тугими капроновыми крышками, которые после остывания стягиваются и герметично закупоривают тару. После остывания переместите банки с томатами в прохладное место, лучше всего — в погреб или холодильник.