Комментарии
- 22 июл 2017 20:31Наталья Пономаренко

- 23 июл 2017 00:21Татьяна Королёва(Шаталова)1
- 23 июл 2017 20:26Ольга Ященко (Захлёстова)очень вкусно
- 24 июл 2017 12:55татьяна кирилюк(девяткина)

- 28 июл 2017 19:12наталья дегтярёва

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные заготовки на зиму
ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ
Консервированная дыня получается вкусной и слегка напоминает вкус консервированного ананаса. Для консервирования дыня должна быть сладкая и твердая. Переспелая, мягкая и зелёная не подходит.
Из 3 литров сиропа и 8 кг дыни выходит 7 литровых баночек готовой консервации.
Рецепт консервирования дыни (на 1 л воды для сиропа):
Дыня
вода 1 литр
сахар 2 стакана
лимонная кислота 1 ч. ложка
В начале готовим сироп, так как разложенную в баночки дыню затем будем заливать холодным сиропом. Для этого сахар растворяем в воде, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Охлаждаем.
Сиропа нужно приготовить чуточку больше, его количество зависит от того, как мы уложим в банки дыню.
Затем дыню разрезаем, удаляем косточки, нарезаем на дольки и обрезаем кожуру.
В стерильные литровые баночки нарезаем кусочками дыню. Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно.
В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп.
В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек. Ставим стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем.
Консервированная дыня готова занять достойное место на полочках кладовой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!