Комментарии
- 12 авг 2017 15:56тамара Шекунова(Максименко)
- 12 авг 2017 16:35◇◇◇ИННУСИК ◇◇◇вкуснее чем с уксусом,уже давно проверенный способ.
- 12 авг 2017 17:18Тамара Ніколайчук (Клименко)
- 12 авг 2017 18:48Галина Красноперова (Колесник)Спасибо, беру на заметку.
- 12 авг 2017 19:26Людмила Савина
- 12 авг 2017 21:48Оксана Курлаева (Скотинцева)
- 13 авг 2017 16:03Любаня Константиновна
- 13 авг 2017 18:44Nelly X
- 16 авг 2017 12:44Алла ❤️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные заготовки на зиму
Лимонная кислота вместо уксуса...
Можно ли уксус заменить лимонной кислотой? Безусловно.
С лимонной кислотой можно мариновать огурцы и помидоры. Получается очень вкусно, банки никогда не взрываются. Рассол прозрачен как слеза.
Для огурцов: на 1 воды – 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты.
Для помидоров: на 1 воды – 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Для ассорти: на 1 л воды – 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты.
На дно банок укладывают специи: укроп, лавровый лист, чеснок. Перец горошком, лист вишни и черной смородины.
Наверх укладывают хорошо промытые огурцы или помидоры (можно и то и другое, будет ассорти).
Заливают доверху кипятком, накрывают крышкой, дают постоять минут 10, затем сливают воду в кастрюлю, добавляют соль, сахар и лимонную кислоту (1 ч. л. на 3-литровую банку), кипятят и снова заливают в банки до края.
Сразу же закатывают, переворачивают, укутывают и оставляют до полного охлаждения.