Комментарии
- 11 авг 2018 23:14Тамара Татаринцеваследующим летом испытаем !!!!!!!!
- 12 авг 2018 00:53Людмила Рыбальченко(Залозная)Что за сорт
- 12 авг 2018 07:41Ирина Прудникова(Родина)Скажите пожалуйста какой сорт помидоров???
- 12 авг 2018 11:04Татьяна ххх
- 12 авг 2018 22:46Елена Лисовасказки...в холодную и сырую погоду...особенно осенью...поражение фитофторозом ...НЕИЗБЕЖНО !!!
- 15 авг 2018 00:09Ольга Стаскевич ответила Елене Лисовойа без навоза вообще какая-то фигня выросла. Больше я в эти игры с химией и "народными рецептами" не играю. Благо ферма рядом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные заготовки на зиму
ВМЕСТО «БАЙКАЛА»
Сохраните, чтобы не потерять!
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.