и яркие клумбы из пряных трав — это всегда красиво, вкусно и полезно. Но, чтобы все получилось так, как вы себе представляете, при ее оформлении необходимо учитывать следующее: — выбор места. Это должен быть теплый, солнечный и защищенный от ветра уголок вашего участка. — обязательно учитывайте требования каждого растения к почве. Например, такие культуры как анис, базилик, фенхель предпочитают почвы плодородные, а вот тимьян и лаванда прекрасно переносят почвы засушливые, с большим количеством песка. — при посадке пряных культур, всегда учитывайте их будущие размеры и необходимую площадь питания. Некоторые культуры, такие, например, как чабрец и мята, для хорошего роста и развития, нуждаются в периодических органических подкормках. — старайтесь не высаживать множество растений одного вида, поскольку пряные травы употребляются в пищу в малых количествах. — пряные травы в конце сезона можно засушить, а можно пересадить в горшки и продлить им жизнь на кухонном подоконнике. — постоянно прищипывая растения вы избежите их вытягивания, а заодно сохраните эстетический вид. — если места под чайную грядку на вашем участке выделить проблематично, высадите растения в горшки и контейнеры. Таким образом, вы получите мобильные клумбы, из которых в любой момент можно составить новую композицию.
Вкусные заготовки на зиму
Чайная клумба из пряных трав своими руками
и яркие клумбы из пряных трав — это всегда красиво, вкусно и полезно. Но, чтобы все получилось так, как вы себе представляете, при ее оформлении необходимо учитывать следующее:
— выбор места. Это должен быть теплый, солнечный и защищенный от ветра уголок вашего участка.
— обязательно учитывайте требования каждого растения к почве. Например, такие культуры как анис, базилик, фенхель предпочитают почвы плодородные, а вот тимьян и лаванда прекрасно переносят почвы засушливые, с большим количеством песка.
— при посадке пряных культур, всегда учитывайте их будущие размеры и необходимую площадь питания. Некоторые культуры, такие, например, как чабрец и мята, для хорошего роста и развития, нуждаются в периодических органических подкормках. — старайтесь не высаживать множество растений одного вида, поскольку пряные травы употребляются в пищу в малых количествах.
— пряные травы в конце сезона можно засушить, а можно пересадить в горшки и продлить им жизнь на кухонном подоконнике.
— постоянно прищипывая растения вы избежите их вытягивания, а заодно сохраните эстетический вид.
— если места под чайную грядку на вашем участке выделить проблематично, высадите растения в горшки и контейнеры. Таким образом, вы получите мобильные клумбы, из которых в любой момент можно составить новую композицию.