Комментарии
- 10 ноя 2019 15:37Ирина Казакова (Дроздова)Вот прямо сейчас начну сушить очистки. Хрень какая-то....
- 10 ноя 2019 18:48Янис Линькисvernii priom, rabotaet!
- 10 ноя 2019 22:14Людмила Дерман (Ваницкая)
- 11 ноя 2019 14:48Галина Савченко (Воронина)Увы, Ирина, Вы не правы. Я под смородину закопала высушенные очистки с осени и весною меня этот кустик обрадовал. Стал пышным и ягода стала крупной и много ягоды было. Теперь я сушу очистки картофеля, моркови, лука, свеклы на батарее в емкости похожей на сито. Рекомендую, проверено.
- 12 ноя 2019 17:14сергей Анненков
- 12 ноя 2019 18:22наталья ковалева ответила Галине Савченко (Ворониной)А если не сушить, а сразу бросать. Под куст? Я имею в виду зимой. А весной. Летом закапывать свежие.
- 13 ноя 2019 19:11Ирина Казакова (Дроздова) ответила Галине Савченко (Ворониной)Сушите на здоровье. А может лучше на компост?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные заготовки на зиму
Хотите много смородины?
Насушите картофельных очисток.
Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни.
Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен.
Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. Хранить их лучше в тканевых мешочках.
Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины.
Также картофельные очистки можно использовать в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов. Для этого их размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.