1,5 ст. маша «Ярмарка», 3 ст. воды, 400 г филе семги слабосоленой, 2 небольших огурца, пучок зеленого лука, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка базилика сушеного, соль, перец черный свежемолотый — по вкусу. Как приготовить: 1. В кипящую воду засыпать маш, варить на медленном огне под крышкой 40 минут, в конце варки посолить. 2. Приготовить заправку: смешать масло, лимонный сок, уксус, соль и свежемолотый перец. 3. Семгу нарезать на небольшие кусочки, огурец — на четвертинки, лук мелко нарубить. 4. Смешать маш с семгой, огурцом, луком, базиликом, полить заправкой и перемешать.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
:Ирина Назарьева
Салат из маша с семгой
1,5 ст. маша «Ярмарка»,
3 ст. воды,
400 г филе семги слабосоленой,
2 небольших огурца,
пучок зеленого лука,
3 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
щепотка базилика сушеного,
соль,
перец черный свежемолотый — по вкусу.
Как приготовить:
1. В кипящую воду засыпать маш, варить на медленном огне под крышкой 40 минут, в конце варки посолить.
2. Приготовить заправку: смешать масло, лимонный сок, уксус, соль и свежемолотый перец.
3. Семгу нарезать на небольшие кусочки, огурец — на четвертинки, лук мелко нарубить.
4. Смешать маш с семгой, огурцом, луком, базиликом, полить заправкой и перемешать.