КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС И 5 ВАРИАНТОВ ГЛАЗУРИ

КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС И 5 ВАРИАНТОВ ГЛАЗУРИ - 772625541592
КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС И 5 ВАРИАНТОВ ГЛАЗУРИ - 772625541336
КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС И 5 ВАРИАНТОВ ГЛАЗУРИ - 772625541080
КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС И 5 ВАРИАНТОВ ГЛАЗУРИ - 772625540824
КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС И 5 ВАРИАНТОВ ГЛАЗУРИ - 772625540568
КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС И 5 ВАРИАНТОВ ГЛАЗУРИ - 772625540312
Вот он — идеальный цитрусовый кекс к несладкому чаю. Кстати, если на момент приготовления у вас не оказалось под рукой миндаля, его можно смело заменять равным количеством муки.

Ингредиенты теста:
• Сливочное масло175 г
• Сахар175 г
• Яйца3 шт.
• Мука240–250 г
• Разрыхлитель1 ч. л.
• Ваниль по вкусу

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки — выстелите дно пергаментной бумагой.

Взбейте сливочное масло с сахаром. По одному введите яйца, вмешивая их в смесь. Просейте муку, добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо размешайте.

Выпекайте кекс при температуре 170-180 градусов в течение 50-60 минут или до сухой зубочистки. Остудите кекс в форме, выньте аккуратно, придерживая за бумагу, нарежьте и подавайте с чаем!

РОЗОВАЯ ГЛАЗУРЬ

Элегантный вариант выпечки для особого случая. Для его приготовления придется заранее раздобыть ванильную эссенцию, варенье их роз или розовую воду — ее можно поискать в магазинах с индийскими продуктами. Однако результат однозначно стоит затраченных усилий!

Для пропитки:
• Сахар 90 г
• Вода 45 мл
• Розовая вода или разведенное розовое варенье 4-5 капель

Для украшения:
• Сахарная пудра 100 г
• Вода 3 ч. л.
• Розовый пищевой краситель несколько капель
• Дробленые фисташки35 г
• Съедобные лепестки цветов по желанию

Способ приготовления:

Испеките кекс по рецепту, указанному выше, добавив в тесто ваниль. Для приготовления пропитки смешайте сахар с водой, разогрейте, доведите до кипения до легкого запустения. Снимите с огня и смешайте с розовой водой или разведенным вареньем из роз. Полейте пропиткой теплый кекс и дайте ему остыть в форме.

Для украшения в небольшой миске смешайте сахарную пудру, воду и краситель. Сбрызните этой смесью застывшую глазурь, посыпьте фисташками и лепестками.

ГЛАЗУРЬ СО ВКУСОМ "КОЛЫ"

Неожиданно и ярко! Отличный вариант для вечеринки с друзьями и детского праздника — однозначно удивит и доставит удовольствие.

Для пропитки:

• Кока-кола 150 мл

Для украшения:
• Сахарная пудра 100 г
• Вода 2 ч. л.
• Ваниль по вкусу
• Мармелад и "змейки" со вкусом колы по желанию

Способ приготовления:

Испеките кекс по рецепту, указанному выше, добавив в тесто ваниль. Полейте колой теплую выпечку и дайте ей впитаться.

В небольшой миске смешайте сахарную пудру, воду и ваниль. Сбрызните смесью пирог и украсьте поверх конфетами, мармеладом и кока-кольными "змейками".

ГЛАЗУРЬ С ЛИМОНОМ И МЕРЕНГАМИ

Интересная версия с лимонным ароматом, дополненным вкусом хрустящей белковой меренгой. Для украшения нужно будет приготовить лимонный курд, поскольку его не так легко раздобыть в российских магазинах, либо же использовать лимонный джем.

Для пропитки:

• Сахар 90 г
• Сок одного лимона

Для украшения:

• Лимонный курд или джем 2 ст. л.
• Меренги по вкусу
• Лимонная цедра по вкусу
• Лимонный мармелад по вкусу
• Сахарная пудра по желанию

Способ приготовления:

Испеките кекс по рецепту, указанному выше, добавив в тесто лимонную цедру. Смешайте сахар и лимонный сок и полейте пропиткой теплую выпечку, дайте ей остыть в форме.

Для декорации смажьте кекс курдом или джемом. Разломайте меренги на кусочки, порежьте мармелад и выложите поверх соуса, слегка присыпав все тертой цедрой и сахарной пудрой.

ГЛАЗУРЬ С АПЕЛЬСИНАМИ И ШОКОЛАДОМ

Беспроигрышное сочетание горького шоколада и апельсинов впечатляет и придает этой версии аристократизма. Вкусно, элегантно, легко готовится!

Для пропитки:

• Сахар 90 г
• Сок 1 апельсина

Для украшения:

• Сливки 50 мл
• Горький шоколад 100 г
• Молочный шоколад 25 г
• Апельсиновые дольки по вкусу
• Апельсиновый джем по вкусу

Способ приготовления:

Испеките кекс по рецепту, указанному выше, добавив в тесто апельсиновую цедру. Смешайте сахар и сок, полейте пропиткой теплую выпечку и дайте ей остыть в форме.

Разломайте шоколад, растопите его на водяной бане и соедините со сливками, по необходимости нагревая. Смажьте остывший пирог мармеладом, затем полейте глазурью и выложите поверх апельсиновые дольки.

ГЛАЗУРЬ СО ВКУСОМ "ПИНА КОЛАДА"

Кекс с освежающим вкусом тропического коктейля, украшенный ломтиками свежего апельсина — замечательная идея пирога ко Дню рождения или проводов друзей отпуск. Удивляет своим вкусом!

Для пропитки:

• Сахар 90 г
• Ананасовый сок 50 мл
• Кокосовый ликер 3 ч. л.
• Сок лаймапо вкусу

Для украшения:

• Взбитые сливкипо вкусу
• Ломтики ананасапо вкусу
• Кокосовая стружкапо вкусу
• Цедра лаймапо вкусу

Способ приготовления:

Испеките кекс по рецепту, указанному выше. Смешайте сахар, кокосовый ликер, ананасовый сок и сок лайма, доведите их до кипения, чтобы смесь слегка загустела. Полейте пропиткой теплый кекс и дайте ему слегка остыть в форме.

Украсьте кекс взбитыми сливками, ломтиками ананасов, кокосовой стружкой и лаймовой цедрой.

Комментарии

Комментариев нет.