Вот он — идеальный цитрусовый кекс к несладкому чаю. Кстати, если на момент приготовления у вас не оказалось под рукой миндаля, его можно смело заменять равным количеством муки.
Ингредиенты теста: • Сливочное масло175 г • Сахар175 г • Яйца3 шт. • Мука240–250 г • Разрыхлитель1 ч. л. • Ваниль по вкусу
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки — выстелите дно пергаментной бумагой.
Взбейте сливочное масло с сахаром. По одному введите яйца, вмешивая их в смесь. Просейте муку, добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо размешайте.
Выпекайте кекс при температуре 170-180 градусов в течение 50-60 минут или до сухой зубочистки. Остудите кекс в форме, выньте аккуратно, придерживая за бумагу, нарежьте и подавайте с чаем!
РОЗОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Элегантный вариант выпечки для особого случая. Для его приготовления придется заранее раздобыть ванильную эссенцию, варенье их роз или розовую воду — ее можно поискать в магазинах с индийскими продуктами. Однако результат однозначно стоит затраченных усилий!
Для пропитки: • Сахар 90 г • Вода 45 мл • Розовая вода или разведенное розовое варенье 4-5 капель
Для украшения: • Сахарная пудра 100 г • Вода 3 ч. л. • Розовый пищевой краситель несколько капель • Дробленые фисташки35 г • Съедобные лепестки цветов по желанию
Способ приготовления:
Испеките кекс по рецепту, указанному выше, добавив в тесто ваниль. Для приготовления пропитки смешайте сахар с водой, разогрейте, доведите до кипения до легкого запустения. Снимите с огня и смешайте с розовой водой или разведенным вареньем из роз. Полейте пропиткой теплый кекс и дайте ему остыть в форме.
Для украшения в небольшой миске смешайте сахарную пудру, воду и краситель. Сбрызните этой смесью застывшую глазурь, посыпьте фисташками и лепестками.
ГЛАЗУРЬ СО ВКУСОМ "КОЛЫ"
Неожиданно и ярко! Отличный вариант для вечеринки с друзьями и детского праздника — однозначно удивит и доставит удовольствие.
Для пропитки:
• Кока-кола 150 мл
Для украшения: • Сахарная пудра 100 г • Вода 2 ч. л. • Ваниль по вкусу • Мармелад и "змейки" со вкусом колы по желанию
Способ приготовления:
Испеките кекс по рецепту, указанному выше, добавив в тесто ваниль. Полейте колой теплую выпечку и дайте ей впитаться.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, воду и ваниль. Сбрызните смесью пирог и украсьте поверх конфетами, мармеладом и кока-кольными "змейками".
ГЛАЗУРЬ С ЛИМОНОМ И МЕРЕНГАМИ
Интересная версия с лимонным ароматом, дополненным вкусом хрустящей белковой меренгой. Для украшения нужно будет приготовить лимонный курд, поскольку его не так легко раздобыть в российских магазинах, либо же использовать лимонный джем.
Для пропитки:
• Сахар 90 г • Сок одного лимона
Для украшения:
• Лимонный курд или джем 2 ст. л. • Меренги по вкусу • Лимонная цедра по вкусу • Лимонный мармелад по вкусу • Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления:
Испеките кекс по рецепту, указанному выше, добавив в тесто лимонную цедру. Смешайте сахар и лимонный сок и полейте пропиткой теплую выпечку, дайте ей остыть в форме.
Для декорации смажьте кекс курдом или джемом. Разломайте меренги на кусочки, порежьте мармелад и выложите поверх соуса, слегка присыпав все тертой цедрой и сахарной пудрой.
ГЛАЗУРЬ С АПЕЛЬСИНАМИ И ШОКОЛАДОМ
Беспроигрышное сочетание горького шоколада и апельсинов впечатляет и придает этой версии аристократизма. Вкусно, элегантно, легко готовится!
Для пропитки:
• Сахар 90 г • Сок 1 апельсина
Для украшения:
• Сливки 50 мл • Горький шоколад 100 г • Молочный шоколад 25 г • Апельсиновые дольки по вкусу • Апельсиновый джем по вкусу
Способ приготовления:
Испеките кекс по рецепту, указанному выше, добавив в тесто апельсиновую цедру. Смешайте сахар и сок, полейте пропиткой теплую выпечку и дайте ей остыть в форме.
Разломайте шоколад, растопите его на водяной бане и соедините со сливками, по необходимости нагревая. Смажьте остывший пирог мармеладом, затем полейте глазурью и выложите поверх апельсиновые дольки.
ГЛАЗУРЬ СО ВКУСОМ "ПИНА КОЛАДА"
Кекс с освежающим вкусом тропического коктейля, украшенный ломтиками свежего апельсина — замечательная идея пирога ко Дню рождения или проводов друзей отпуск. Удивляет своим вкусом!
Для пропитки:
• Сахар 90 г • Ананасовый сок 50 мл • Кокосовый ликер 3 ч. л. • Сок лаймапо вкусу
Испеките кекс по рецепту, указанному выше. Смешайте сахар, кокосовый ликер, ананасовый сок и сок лайма, доведите их до кипения, чтобы смесь слегка загустела. Полейте пропиткой теплый кекс и дайте ему слегка остыть в форме.
ДляЭмоций.РФ - Удивительные подарки для детей!
КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС И 5 ВАРИАНТОВ ГЛАЗУРИ
Ингредиенты теста:
• Сливочное масло175 г
• Сахар175 г
• Яйца3 шт.
• Мука240–250 г
• Разрыхлитель1 ч. л.
• Ваниль по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки — выстелите дно пергаментной бумагой.
Взбейте сливочное масло с сахаром. По одному введите яйца, вмешивая их в смесь. Просейте муку, добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. Хорошо размешайте.
Выпекайте кекс при температуре 170-180 градусов в течение 50-60 минут или до сухой зубочистки. Остудите кекс в форме, выньте аккуратно, придерживая за бумагу, нарежьте и подавайте с чаем!
РОЗОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Элегантный вариант выпечки для особого случая. Для его приготовления придется заранее раздобыть ванильную эссенцию, варенье их роз или розовую воду — ее можно поискать в магазинах с индийскими продуктами. Однако результат однозначно стоит затраченных усилий!
Для пропитки:
• Сахар 90 г
• Вода 45 мл
• Розовая вода или разведенное розовое варенье 4-5 капель
Для украшения:
• Сахарная пудра 100 г
• Вода 3 ч. л.
• Розовый пищевой краситель несколько капель
• Дробленые фисташки35 г
• Съедобные лепестки цветов по желанию
Способ приготовления:
Испеките кекс по рецепту, указанному выше, добавив в тесто ваниль. Для приготовления пропитки смешайте сахар с водой, разогрейте, доведите до кипения до легкого запустения. Снимите с огня и смешайте с розовой водой или разведенным вареньем из роз. Полейте пропиткой теплый кекс и дайте ему остыть в форме.
Для украшения в небольшой миске смешайте сахарную пудру, воду и краситель. Сбрызните этой смесью застывшую глазурь, посыпьте фисташками и лепестками.
ГЛАЗУРЬ СО ВКУСОМ "КОЛЫ"
Неожиданно и ярко! Отличный вариант для вечеринки с друзьями и детского праздника — однозначно удивит и доставит удовольствие.
Для пропитки:
• Кока-кола 150 мл
Для украшения:
• Сахарная пудра 100 г
• Вода 2 ч. л.
• Ваниль по вкусу
• Мармелад и "змейки" со вкусом колы по желанию
Способ приготовления:
Испеките кекс по рецепту, указанному выше, добавив в тесто ваниль. Полейте колой теплую выпечку и дайте ей впитаться.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, воду и ваниль. Сбрызните смесью пирог и украсьте поверх конфетами, мармеладом и кока-кольными "змейками".
ГЛАЗУРЬ С ЛИМОНОМ И МЕРЕНГАМИ
Интересная версия с лимонным ароматом, дополненным вкусом хрустящей белковой меренгой. Для украшения нужно будет приготовить лимонный курд, поскольку его не так легко раздобыть в российских магазинах, либо же использовать лимонный джем.
Для пропитки:
• Сахар 90 г
• Сок одного лимона
Для украшения:
• Лимонный курд или джем 2 ст. л.
• Меренги по вкусу
• Лимонная цедра по вкусу
• Лимонный мармелад по вкусу
• Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления:
Испеките кекс по рецепту, указанному выше, добавив в тесто лимонную цедру. Смешайте сахар и лимонный сок и полейте пропиткой теплую выпечку, дайте ей остыть в форме.
Для декорации смажьте кекс курдом или джемом. Разломайте меренги на кусочки, порежьте мармелад и выложите поверх соуса, слегка присыпав все тертой цедрой и сахарной пудрой.
ГЛАЗУРЬ С АПЕЛЬСИНАМИ И ШОКОЛАДОМ
Беспроигрышное сочетание горького шоколада и апельсинов впечатляет и придает этой версии аристократизма. Вкусно, элегантно, легко готовится!
Для пропитки:
• Сахар 90 г
• Сок 1 апельсина
Для украшения:
• Сливки 50 мл
• Горький шоколад 100 г
• Молочный шоколад 25 г
• Апельсиновые дольки по вкусу
• Апельсиновый джем по вкусу
Способ приготовления:
Испеките кекс по рецепту, указанному выше, добавив в тесто апельсиновую цедру. Смешайте сахар и сок, полейте пропиткой теплую выпечку и дайте ей остыть в форме.
Разломайте шоколад, растопите его на водяной бане и соедините со сливками, по необходимости нагревая. Смажьте остывший пирог мармеладом, затем полейте глазурью и выложите поверх апельсиновые дольки.
ГЛАЗУРЬ СО ВКУСОМ "ПИНА КОЛАДА"
Кекс с освежающим вкусом тропического коктейля, украшенный ломтиками свежего апельсина — замечательная идея пирога ко Дню рождения или проводов друзей отпуск. Удивляет своим вкусом!
Для пропитки:
• Сахар 90 г
• Ананасовый сок 50 мл
• Кокосовый ликер 3 ч. л.
• Сок лаймапо вкусу
Для украшения:
• Взбитые сливкипо вкусу
• Ломтики ананасапо вкусу
• Кокосовая стружкапо вкусу
• Цедра лаймапо вкусу
Способ приготовления:
Испеките кекс по рецепту, указанному выше. Смешайте сахар, кокосовый ликер, ананасовый сок и сок лайма, доведите их до кипения, чтобы смесь слегка загустела. Полейте пропиткой теплый кекс и дайте ему слегка остыть в форме.
Украсьте кекс взбитыми сливками, ломтиками ананасов, кокосовой стружкой и лаймовой цедрой.