Фарш для люля-кебаба по-индийски

Фарш для люля-кебаба по-индийски - 959411530939
Ингредиенты
50 г сушёного миндаля;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
700–800 г фарша;
2 столовые ложки молотого имбиря;
1 столовая ложка острой паприки — опционально;
1½ столовой ложки сливок с жирностью от 30%;
1 яичный белок;
1 столовая ложка приправы гарам масала (можно заменить на смесь куркумы, кориандра и тмина);
¾ чайной ложки молотого кардамона;
¾ чайной ложки молотого душистого перца;
соль — по вкусу.


Приготовление
Миндаль положите в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и вскипятите. Откиньте на дуршлаг, промойте и очистите от кожицы. После замочите в кипятке, через 10–15 минут слейте жидкость и остудите.

Чеснок измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле 7–8 минут, постоянно помешивая.

Смешайте фарш с чесноком, имбирём и паприкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Блендером взбейте миндаль, сливки, белок и специи. Добавьте готовую смесь и лук в мясо. Посолите и как следует смешайте.

Комментарии

Комментариев нет.