Ингредиенты 50 г сушёного миндаля; 3 зубчика чеснока; 1 луковица; 2 столовые ложки растительного масла; 700–800 г фарша; 2 столовые ложки молотого имбиря; 1 столовая ложка острой паприки — опционально; 1½ столовой ложки сливок с жирностью от 30%; 1 яичный белок; 1 столовая ложка приправы гарам масала (можно заменить на смесь куркумы, кориандра и тмина); ¾ чайной ложки молотого кардамона; ¾ чайной ложки молотого душистого перца; соль — по вкусу.
Приготовление Миндаль положите в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и вскипятите. Откиньте на дуршлаг, промойте и очистите от кожицы. После замочите в кипятке, через 10–15 минут слейте жидкость и остудите.
Чеснок измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле 7–8 минут, постоянно помешивая.
Смешайте фарш с чесноком, имбирём и паприкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Блендером взбейте миндаль, сливки, белок и специи. Добавьте готовую смесь и лук в мясо. Посолите и как следует смешайте.
Магазин Пикник-всем в г. Кисловодск
Фарш для люля-кебаба по-индийски
50 г сушёного миндаля;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
700–800 г фарша;
2 столовые ложки молотого имбиря;
1 столовая ложка острой паприки — опционально;
1½ столовой ложки сливок с жирностью от 30%;
1 яичный белок;
1 столовая ложка приправы гарам масала (можно заменить на смесь куркумы, кориандра и тмина);
¾ чайной ложки молотого кардамона;
¾ чайной ложки молотого душистого перца;
соль — по вкусу.
Приготовление
Миндаль положите в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и вскипятите. Откиньте на дуршлаг, промойте и очистите от кожицы. После замочите в кипятке, через 10–15 минут слейте жидкость и остудите.
Чеснок измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле 7–8 минут, постоянно помешивая.
Смешайте фарш с чесноком, имбирём и паприкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Блендером взбейте миндаль, сливки, белок и специи. Добавьте готовую смесь и лук в мясо. Посолите и как следует смешайте.