Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза! Для бисквита: -Яйца куриные - 3 шт. -Сахар - 75 г -Мука пшеничная - 75 г -Сахар ванильный - 1 ч. ложка * Для мусса: -Смородина черная - 200 г -Пудра сахарная - 100 г -Сливки 33% - 300 мл -Сыр сливочный (или творог) - 200 г -Йогурт - 200 г -Желатин - 1 ст. ложка -Вода - 5 ст. ложек * Для глазури: -Смородина черная - 100 г -Пудра сахарная - 50 г -Желатин - 8 г -Вода - 40 г * -Абрикосы консервированные - 1 банка Как приготовить муссовый торт с черной смородиной: Сперва подготавливаем ингредиенты для бисквита. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Вмешиваем просеянную муку. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и выпекаем 25 минут. Даем остыть, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1 см. Подготавливаем ингредиенты для мусса. Желатин замачиваем в воде, соблюдая пропорцию 1:5. Оставляем набухать, а затем подогреваем, не давая закипеть. 300 г смородины перебиваем в блендере, процеживаем через сито. Добавляем к смородине 150 г сахарной пудры, перемешиваем. Одну треть откладываем для глазури. Остальную смородину смешиваем с распущенным желатином. Добавляем сливочный сыр. Вливаем йогурт. Взбиваем сливки и добавляем в ягодную массу. Всё перемешиваем. Дно разъемной формы покрываем пищевой плёнкой. Выкладываем в неё 1/3 приготовленного мусса. Выкладываем консервированные абрикосы без косточек. Выливаем половину оставшегося мусса. Поверх укладываем обрезанный бисквит. Пропитываем бисквит сиропом из банки с консервированными абрикосами. Отправляем в форму оставшийся мусс и бисквит. Пропитываем корж сиропом. Ставим торт-желе в холодильник. Готовим глазурь. В оставшуюся смородину с сахарной пудрой добавляем распущенный в воде желатин. Застывший муссовый торт с черной смородиной переворачиваем, вынимаем из формы. "Застёгиваем" форму чуть выше, заливаем торт глазурью. Отправляем муссовый торт опять в холодильник. Когда глазурь застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, верх украшаем по желанию.
Советы для тебя - Видеорецепты - Лайфхаки
Муссовый торт "Чёрная смородина"
Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!
Для бисквита:
-Яйца куриные - 3 шт.
-Сахар - 75 г
-Мука пшеничная - 75 г
-Сахар ванильный - 1 ч. ложка
*
Для мусса:
-Смородина черная - 200 г
-Пудра сахарная - 100 г
-Сливки 33% - 300 мл
-Сыр сливочный (или творог) - 200 г
-Йогурт - 200 г
-Желатин - 1 ст. ложка
-Вода - 5 ст. ложек
*
Для глазури:
-Смородина черная - 100 г
-Пудра сахарная - 50 г
-Желатин - 8 г
-Вода - 40 г
*
-Абрикосы консервированные - 1 банка
Как приготовить муссовый торт с черной смородиной:
Сперва подготавливаем ингредиенты для бисквита.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Вмешиваем просеянную муку.
Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и выпекаем 25 минут. Даем остыть, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1 см.
Подготавливаем ингредиенты для мусса.
Желатин замачиваем в воде, соблюдая пропорцию 1:5. Оставляем набухать, а затем подогреваем, не давая закипеть.
300 г смородины перебиваем в блендере, процеживаем через сито.
Добавляем к смородине 150 г сахарной пудры, перемешиваем.
Одну треть откладываем для глазури. Остальную смородину смешиваем с распущенным желатином.
Добавляем сливочный сыр.
Вливаем йогурт.
Взбиваем сливки и добавляем в ягодную массу. Всё перемешиваем.
Дно разъемной формы покрываем пищевой плёнкой.
Выкладываем в неё 1/3 приготовленного мусса.
Выкладываем консервированные абрикосы без косточек.
Выливаем половину оставшегося мусса.
Поверх укладываем обрезанный бисквит. Пропитываем бисквит сиропом из банки с консервированными абрикосами.
Отправляем в форму оставшийся мусс и бисквит. Пропитываем корж сиропом.
Ставим торт-желе в холодильник.
Готовим глазурь. В оставшуюся смородину с сахарной пудрой добавляем распущенный в воде желатин.
Застывший муссовый торт с черной смородиной переворачиваем, вынимаем из формы. "Застёгиваем" форму чуть выше, заливаем торт глазурью. Отправляем муссовый торт опять в холодильник.
Когда глазурь застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, верх украшаем по желанию.