Из ранеток на зиму можно приготовить великолепное варенье, в котором сами ранетки останутся целыми и с плодоножками. Это рецепт варки в несколько приемов, где сироп остается прозрачным, а фрукты похожи на цукаты. Состав на 1 кг ранеток: 2 стакана воды 1,2 кг сахара Как приготовить варенье из ранеток Ранетки накалывают и укорачивают плодоножки, бланшируют в кипящей воде 3 минуты и остужают в холодной воде. Из воды и сахара готовят сироп. Фрукты опускают в сироп, доводят до кипения и снимают с огня. Варят варенье в 2-3 приема с выстаиванием по 10-12 часов между ними. После последней варки варенье можно закатать в стерильные банки и поставить вверх дном остывать под шубу.
Ваш сад.
Райские яблочки
Из ранеток на зиму можно приготовить великолепное варенье, в котором сами ранетки останутся целыми и с плодоножками. Это рецепт варки в несколько приемов, где сироп остается прозрачным, а фрукты похожи на цукаты.
Состав на 1 кг ранеток:
2 стакана воды
1,2 кг сахара
Как приготовить варенье из ранеток
Ранетки накалывают и укорачивают плодоножки, бланшируют в кипящей воде 3 минуты и остужают в холодной воде.
Из воды и сахара готовят сироп.
Фрукты опускают в сироп, доводят до кипения и снимают с огня.
Варят варенье в 2-3 приема с выстаиванием по 10-12 часов между ними.
После последней варки варенье можно закатать в стерильные банки и поставить вверх дном остывать под шубу.