πŸ‡―πŸ‡΅ Π‘Π°ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ рисовый самогон – Π½Π΅ СдинствСнный, Π½ΠΎ самый извСстный японский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· риса.

БСгодня ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ популярном Π² Азии Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ – ΡΠ΅Ρ‚ΡŽ.
πŸ€“β˜Π‘Π΅Ρ‚ΡŽ – это ΠΎΡ‚Π½ΡŽΠ΄ΡŒ Π½Π΅ простой Π² ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄ΠΎ 25%, Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ 30 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
Π’Π°ΠΌ понадобится:
πŸ”ΉΠ ΠΈΡ;
πŸ”ΉΠ‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ плСсСни ΠΊΠΎΠ΄ΠΆΠΈ-ΠΊΠΈΠ½ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π΅);
πŸ”ΉΠ’ΠΎΠ΄Π°;
πŸ”ΉΠ”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ спиртовыС.
ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ состоит ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… этапов. Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ разбСрСмся Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ….
βœ… 1-ΠΉ этап «Кодзи»
Кодзи – это рис, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ сброТСнный плСснСвым Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ΄ΠΆΠΈ-ΠΊΠΈΠ½. КодТи-ΠΊΠΈΠ½ – Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ ΡˆΠ°ΠΏΠΊΡƒ Π½Π° повСрхности риса ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Π·Π° Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π² ситС 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π·Π΅Ρ€Π½Π°, Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ рис Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ 30Β°Π‘. Π Π°ΡΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ повСрхности ΠΊΠΎΠ΄ΠΆΠΈ-ΠΊΠΈΠ½, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ. Π­Ρ‚ΠΎ дСлаСтся для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ рис Π½Π΅ пСрСсох. Если Π²Ρ‹ всС сдСлали ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‚ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 15 часов ваш ΠΊΠΎΠ΄Π·ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ бСлоснСТный Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ яркий сырный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.
βœ… 2-ΠΉ этап Β«ΠœΠΎΡ‚ΠΎΒ»
ΠœΠΎΡ‚ΠΎ – это дроТТСвая закваска для сакС. Для Π΅Ρ‘ приготовлСния Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΅Ρ‰Ρ‘ 190 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² риса, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΊΠΎΠ΄Π·ΠΈ, Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ спиртовыми Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ закваску Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ посуду, Π²Π·Π±ΠΎΠ»Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Π’Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠ΅ суток.
βœ… 3-ΠΉ этап Β«Π‘Π°ΠΊΠ΅Β»
Π‘Π°ΠΊΠ΅ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ, ΠΏΠΎ сути, это Π±Ρ€Π°Π³Π° для ΡΠ΅Ρ‚ΡŽ. Π•Ρ‘ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ 20 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
πŸ”Ή1 дСнь. Π’ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ посудС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ 450 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, 375 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ риса, закваску Β«ΠΌΠΎΡ‚ΠΎΒ» ΠΈ 150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΊΠΎΠ΄ΠΆΠΈ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 10–15Β°Π‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15 часов. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.
πŸ”Ή2 дСнь. Π”Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ содСрТимоС Смкости.
πŸ”Ή3 дСнь. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 750 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ риса, 225 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΊΠΎΠ΄Π·ΠΈ ΠΈ 1170 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 10 часов снова ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ нСсколько часов, для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π»ΠΈ алкоголь.
πŸ”Ή4 дСнь. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 1125 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ риса, 335 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΊΠΎΠ΄Π·ΠΈ ΠΈ 2250 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅Π³ΠΎ дня.
πŸ”Ή5–7 дСнь. Бтадия Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ броТСния ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 10-15Β°Π‘.
πŸ”Ή8 дСнь. Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ сходит Π½Π° Π½Π΅Ρ‚, вкус ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ кислоту ΠΈ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ, консистСнция становится ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅ΠΉ Π½Π° суп-ΠΏΡŽΡ€Π΅.
πŸ”Ή10 дСнь. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ достигаСт 15%. БпСциалисты Π² этот дСнь Β«ΡΠ»ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚Β» сакС.
πŸ”Ή14 дСнь. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ 17,5%. ΠΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ.
πŸ”Ή16 дСнь. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ 18,5%. Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.
πŸ”Ή20 дСнь. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 19–20%. Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π½Π΅Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹. ΠŸΠΎΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΉΠ»ΠΎΠ½.
βœ… 4-ΠΉ этап Β«Π‘Π΅Ρ‚ΡŽΒ»
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΈΡ‚Π΅ сакС Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ очистки ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ домашний ΡΠ΅Ρ‚ΡŽ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.
ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ!
#Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΄ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹ΠΉΠΆΠ°Ρ€ #Π΄ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹ΠΉΠΆΠ°Ρ€ #самогоноварСниС #самогон #ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ #ΠΏΠΈΠ²ΠΎ #Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ #Π²ΠΈΠ½ΠΎ #ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ #консСрвированиС #кулинария

πŸ‡―πŸ‡΅ Π‘Π°ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ рисовый самогон – Π½Π΅ СдинствСнный, Π½ΠΎ самый извСстный японский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· риса. - 897004641224

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.