Макадамия — невероятной вкусный и довольно дорогой орех.
В процессе производства на скорлупе делают надрез, а потом орех вываривают в сахарном сиропе с добавлением ванили. Получается ароматный и сладковатый продукт, который идеально подходит для чего? Правильно, для приготовления прекрасной настойки! ❗️Ингредиенты 🔻Самогон или водка 45% — 5 литров. 🔻Скорлупа Макадамии — 40 половинок. 🔻Перепонки грецких орехов — 10 штук. 🔻Кора дуба — 1 столовая ложка. 🔻Чернослив без косточек — 10 штук. От коньяка тут ничего не осталось, но по ингредиентам настойка ближе к коньячному букету, а не виски или рому. В рецепте используется кора дуба, к которой многие относятся очень осторожно. Если вы не доверяете этому сырью, то в качестве альтернативы можете взять дубовые палочки или щепу. А лучше всего напиток вообще настоять в хорошей дубовой бочке. Например, в интернет-магазине Добрый Жар их можно приобрести с объёмом от 3 до 100 литров. Так как перегородки, чернослив и дубовая кора очень сильно красят напиток, то добавляем их в рецепт в минимальном количестве. Если переборщить, то цвет жидкости будет перенасыщен, это не совсем эстетично и приятно на вкус. Лучше добавьте побольше Макадамии, она не сильно красит дистиллят. ❗️Приготовление 1️⃣Заливаем водой скорлупу и интенсивно перемешиваем в ёмкости. 2️⃣Сушим один-два часа наше сырьё, после чего пересыпаем в чистую банку для настаивания. 3️⃣Заливаем всё это дело самогоном, водкой или спиртом крепостью около 45%. Содержимое банки будет впитывать спирт и его крепость на выходе будет чуть меньше. 4️⃣Настаиваем минимум 1—2 недели. После этого открываем банку и пробуем напиток на вкус. Если вы почувствуете, что достаточно, то можно разливать по бутылкам. Если нет, то закрывайте крышку и отправляйте обратно в тёмное прохладное место. 5️⃣Фильтруем готовый напиток через ватный диск или марлю. Макадамия довольно жирная, поэтому плёночка на поверхности — это нормально. 6️⃣Готовому продукту желательно дать время «отдохнуть» в течение 3—4 суток, чтобы вкус стабилизировался. #самогоноварение #самогон #рецепт #настойка #дистиллят
Добрый Жар
Макадамия — невероятной вкусный и довольно дорогой орех.
В процессе производства на скорлупе делают надрез, а потом орех вываривают в сахарном сиропе с добавлением ванили. Получается ароматный и сладковатый продукт, который идеально подходит для чего? Правильно, для приготовления прекрасной настойки!
❗️Ингредиенты
🔻Самогон или водка 45% — 5 литров.
🔻Скорлупа Макадамии — 40 половинок.
🔻Перепонки грецких орехов — 10 штук.
🔻Кора дуба — 1 столовая ложка.
🔻Чернослив без косточек — 10 штук.
От коньяка тут ничего не осталось, но по ингредиентам настойка ближе к коньячному букету, а не виски или рому. В рецепте используется кора дуба, к которой многие относятся очень осторожно. Если вы не доверяете этому сырью, то в качестве альтернативы можете взять дубовые палочки или щепу. А лучше всего напиток вообще настоять в хорошей дубовой бочке. Например, в интернет-магазине Добрый Жар их можно приобрести с объёмом от 3 до 100 литров.
Так как перегородки, чернослив и дубовая кора очень сильно красят напиток, то добавляем их в рецепт в минимальном количестве. Если переборщить, то цвет жидкости будет перенасыщен, это не совсем эстетично и приятно на вкус. Лучше добавьте побольше Макадамии, она не сильно красит дистиллят.
❗️Приготовление
1️⃣Заливаем водой скорлупу и интенсивно перемешиваем в ёмкости.
2️⃣Сушим один-два часа наше сырьё, после чего пересыпаем в чистую банку для настаивания.
3️⃣Заливаем всё это дело самогоном, водкой или спиртом крепостью около 45%. Содержимое банки будет впитывать спирт и его крепость на выходе будет чуть меньше.
4️⃣Настаиваем минимум 1—2 недели. После этого открываем банку и пробуем напиток на вкус. Если вы почувствуете, что достаточно, то можно разливать по бутылкам. Если нет, то закрывайте крышку и отправляйте обратно в тёмное прохладное место.
5️⃣Фильтруем готовый напиток через ватный диск или марлю. Макадамия довольно жирная, поэтому плёночка на поверхности — это нормально.
6️⃣Готовому продукту желательно дать время «отдохнуть» в течение 3—4 суток, чтобы вкус стабилизировался.
#самогоноварение #самогон #рецепт #настойка #дистиллят