2 июл 2021

РЕЦЕПТ ШНАПСА 🥃

Шнапс – это крепкий алкоголь, распространенный среди немцев 🇩🇪 австрийцев 🇦🇹 и швейцарцев🇨🇭Технологией производства он напоминает наш самогон.
Что это за напиток такой, как правильно его готовить и употреблять? 🤔
Шнапс – это группа дистиллятов, полученных с помощью двойной перегонки. Брагу настаивают на фруктах 🍎 овощах 🥔 или зерне, а иногда на приправах и кореньях.
Напиток имеет крепость около 40 оборотов, но в отличие от самогона делается без сахара и дрожжей 🙅🏻‍♂️ Алкоголь имеет более выраженный аромат по сравнению с самогонкой.
Немцы шнапс готовят из следующих компонентов на выбор: вишня 🍒 абрикосы, яблоки 🍎 слива, груши 🍐 малина, персики 🍑 злаки, травы 🌿 коренья и картошка.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Фрукты не мыть, чтобы не смыть дикие дрожжи. Косточки отделить, сливы размять до состояния кашицы 🥣
2. Кашицу из 12 килограмм немытых плодов сливы накрыть тканью от мошек и дать постоять сутки или двое, пока не начнется брожение
3. Переложите сусло в бродильную емкость с таким расчетом, чтобы еще поместилась 9 литров воды💧 Слегка перемешайте, взболтайте и ставьте под гидрозатвор на 3 недели. Ежедневно осаживайте поднявшуюся пену и частички мякоти.
4. По окончании брожения отделите осадок, а твердые частицы отожмите через 2-3 слоя марли 🤏🏻
5. Сделайте двойную перегонку с отделением голов и хвостов. Сливовый самогон разбавьте до 40% крепости.
Приготовить вкусный, а главное качественный алкоголь можно используя наши самогонные аппараты 😊
В интернет-магазине «Добрый Жар» есть классические дистилляторы с сухопарниками и без, непроточные дистилляторы для дачного использования, а также большое разнообразие современных колонн, подходящих для приготовления любых напитков с высокой степенью очистки ☺️
Активная ссылка - https://dobriy-jar.ru ✨

РЕЦЕПТ ШНАПСА 🥃 - 912671790280

Комментарии

Комментариев нет.