13 июл 2021

🤔 КАК ПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАТЬ ВЫХОД

САМОГОНА ИЗ БРАГИ❓
Правильный расчёт пропорций в нашем нелёгком деле – один из самых важных этапов 🙌🏻 Его необходимо сделать до начала перегонки, чтобы рассчитать и свои силы, и подготовить тару для качественного домашнего алкоголя.
Начнём с главных аспектов, влияющих на выход спирта из браги 👉🏻 Их несколько: сырьё, дрожжи, соотношение сахара и воды (гидромодуль), исправность аппарата, соблюдение правил перегонки.
🍎 СЫРЬЁ
Для получения браги нам необходимо, чтобы дрожжи съели сахар и образовали спирт💧Если мы используем сахар не в чистом виде, а задействуем фрукты, ягоды, злаки и т.д., то необходимо учесть, что количество сахара в них сильно отличается.
Если дрожжи съедят не весь сахар, то процент выхода спирта будет меньше, поэтому подсчёты ведём заранее ✔️ В карусели мы перечислим наиболее популярные виды сырья, так как вариантов, из чего сделать самогон, слишком много, чтобы упомянуть все.
✨ ДРОЖЖИ
То, что будет перерабатывать наше сырьё в спирт. Очевидно, что к выбору дрожжей нужно подойти с той же ответственностью 🙌🏻 Сейчас чаще всего используются турбо дрожжи.
Они не требуют активации, сбраживают большое количество сахара за несколько дней, имеют натуральный состав 👍🏻 Остаётся только выбрать нужные в зависимости от ваших целей.
⚖️ ПРОПОРЦИИ
К ним пришли опытным путём и долгими годами – 1 кг сахара на 4 л воды 👌🏻 При увеличении литража воды выход спирта будет меньше, при увеличении доли сахара дрожжи могут не справиться с его поеданием. Поэтому 1:4, строго-настрого.
🛠 ИСПРАВНОСТЬ АППАРАТА
Тоже немаловажно, согласитесь. Это напрямую повлияет на качество отбора вредных примесей, на контроль скорости перегонки и т.д. 🧐 Самогонный аппарат должен полностью соответствовать всем техническим и вкусовым запросам винокура.
К примеру, если вы не планируете выгонять чистый спирт, то вам подойдёт классический дистиллятор. С его помощью ваш домашний алкоголь будет крепостью до 70% 🤩
Для получения напитков большей крепости вам понадобятся царга, сетка Панченкова (РПН), дефлегматор. Тем самым вы увеличиваете степень очистки ваших напитков, удлинив колонну 🔥 Чем длиннее ваша колонна, тем больше стадий очистки проходят спиртовые пары.
📝 СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ПЕРЕГОНКИ
Данный аспект рассматривает сам процесс перегонки ❄️ Нам необходимо правильно настроить холодильник, чтобы он мог спокойно охлаждать спиртовые пары при первой перегонке.
Далее, переходя ко второй перегонке, мы готовим отдельные ёмкости для голов и хвостов, следим, чтобы всё отбиралось корректно 👈🏻 Весь контроль процесса тоже на наших плечах, не будем забывать об этом.
Итого, соблюдая все необходимые правила, пропорции и расчёты, мы получаем качественный домашний алкоголь 🥃
А какими хитростями в подсчёте выхода самогона пользуетесь вы и на какие пропорции опираетесь в нашем нелёгком деле?) 😅 https://dobriy-jar.ru/catalog/samogonovarenie/samogonnye_apparaty/

🤔 КАК ПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАТЬ ВЫХОД - 913190071240
🤔 КАК ПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАТЬ ВЫХОД - 913190071496
🤔 КАК ПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАТЬ ВЫХОД - 913190071752

Комментарии

Комментариев нет.