Что будет, если не размешать? Проведём эксперимент💡 Мы взяли две стеклянные ёмкости и в каждую залили по 18 л воды💧 Добавили по 5 кг сахара в каждую ёмкость. В одной ёмкости сахар перемешали, а в другой - нет. Внесли турбо дрожжи Yes! YouCan C-48✨ в каждую ёмкость, прикрыли крышками. Через сутки брожение шло полным ходом в обеих банках. Брага была мутной. Так как эти турбо дрожжи не пенятся, мы не переживали, что не хватит объёма банок. Только на емкости с размешанным сахаром мы наблюдали следы небольшого вспенивания. Через 2 дня в емкости с размешанным сахаром брожение прекратилось. Это легко определить по цвету браги: она осветлилась 🙌🏻 В другой емкости, как мы видим, брожение ещё шло, цвет браги - как молоко. Через 3 дня брага в емкости с неразмешанным сахаром тоже была готова. В 10 л банке рядом - спирт-сырец, который мы получили путём перегонки браги с размешанным сахаром в режиме pot-still. Мы перелили брагу из банки с неразмешанным сахаром в куб и посмотрели, есть ли на дне этой банки сахар. На дне мы видим небольшой дрожжевой осадок, сахара в нем нет👌🏻 Перегнали брагу в спирт-сырец. Объём получился 7,2 л, крепость - 42% в обеих емкостях. Отобрали до крепости 5% в струе. 🔸 Вывод: Брага на неразмешанном сахаре отыграла на сутки позже. Брожение в браге с размешанным сахаром стартовало быстрее и активнее 🔥 Размешивать сахар в браге не принципиально, он все равно растворится. Однако, быстрое растворение сахара способствует быстрому старту дрожжей и уменьшает срок брожения 🙌🏻 Мы рекомендуем размешивать сахар, ведь времени это занимает немного. Приобрести турбо дрожжи Yes! YouCan C-48 можно по ссылке: https://www.ozon.ru/products/223694049/?asb=XJ0Ph6R1TLk7AeDWDKT7%252B%252F58fV0tiTCcVp8pbGVkfag%253D&asb2=-qmI84f2F7m6A0eN0ano1hJ_lFrvuXKm1jhU6N2nHJ8H9Ok0bFvI03LpwV54-qvbQ_G1pMD5EX27Wrpxirst0A&keywords=yes+c48&sh=4wauDrVB6w&from=share_ios
Добрый Жар
Нужно ли размешивать сахар в браге?
Что будет, если не размешать? Проведём эксперимент💡
Мы взяли две стеклянные ёмкости и в каждую залили по 18 л воды💧 Добавили по 5 кг сахара в каждую ёмкость. В одной ёмкости сахар перемешали, а в другой - нет.
Внесли турбо дрожжи Yes! YouCan C-48✨ в каждую ёмкость, прикрыли крышками. Через сутки брожение шло полным ходом в обеих банках. Брага была мутной.
Так как эти турбо дрожжи не пенятся, мы не переживали, что не хватит объёма банок. Только на емкости с размешанным сахаром мы наблюдали следы небольшого вспенивания.
Через 2 дня в емкости с размешанным сахаром брожение прекратилось. Это легко определить по цвету браги: она осветлилась 🙌🏻 В другой емкости, как мы видим, брожение ещё шло, цвет браги - как молоко.
Через 3 дня брага в емкости с неразмешанным сахаром тоже была готова. В 10 л банке рядом - спирт-сырец, который мы получили путём перегонки браги с размешанным сахаром в режиме pot-still.
Мы перелили брагу из банки с неразмешанным сахаром в куб и посмотрели, есть ли на дне этой банки сахар. На дне мы видим небольшой дрожжевой осадок, сахара в нем нет👌🏻
Перегнали брагу в спирт-сырец. Объём получился 7,2 л, крепость - 42% в обеих емкостях. Отобрали до крепости 5% в струе.
🔸 Вывод:
Брага на неразмешанном сахаре отыграла на сутки позже. Брожение в браге с размешанным сахаром стартовало быстрее и активнее 🔥
Размешивать сахар в браге не принципиально, он все равно растворится. Однако, быстрое растворение сахара способствует быстрому старту дрожжей и уменьшает срок брожения 🙌🏻
Мы рекомендуем размешивать сахар, ведь времени это занимает немного.
Приобрести турбо дрожжи Yes! YouCan C-48 можно по ссылке: https://www.ozon.ru/products/223694049/?asb=XJ0Ph6R1TLk7AeDWDKT7%252B%252F58fV0tiTCcVp8pbGVkfag%253D&asb2=-qmI84f2F7m6A0eN0ano1hJ_lFrvuXKm1jhU6N2nHJ8H9Ok0bFvI03LpwV54-qvbQ_G1pMD5EX27Wrpxirst0A&keywords=yes+c48&sh=4wauDrVB6w&from=share_ios