28 мая 2022

Прокисшая брага: почему прокисает, как определить и что делать?

Брага может прокиснуть только из-за разгерметизации. В случае обнаружения порчи вам нужно внимательно проверить бак на герметичность, проблема в нём ❗
«Реанимировать» брагу стоит только в том случае, если она только-только начала прокисать. В противном случае вы будете пытаться превратить уксус в брагу, не теряйте время.
Если у браги резкий уксусный запах и кислый вкус, не пытайтесь её спасти. В случае же, если брага еще сладковатая и не слишком уксусная, добавьте в неё немного разведённых в теплой воде дрожжей, 50 г. на 20 л. браги будет достаточно, и убедитесь, что на этот раз всё герметично. Если через 8-12 часов процесс брожения не запустился, то, увы, это смерть браги 😢
А у вас прокисала брага? Если да, то как вы использовали полученный уксус — сливали или применяли для чего-то?

Прокисшая брага: почему прокисает, как определить и что делать? - 928896092104

Комментарии

Комментариев нет.