Его хвойный вкус и аромат нравятся далеко не всем, однако своё высокое место среди крепких напитков он продолжает занимать. 👍 Сегодня мы предлагаем приготовить напиток самостоятельно. Нам понадобится:🍸 • Алкогольная основа (самогон или водка) – 1 л • Можжевельник – 25 г • Кориандр – 5 г • Цедра апельсина – 2 г • Цедра лимона – 1 г • Палочки корицы – 1 г • Солодка, анис, фенхель, иссоп – 1 щепотка (или по вкусу) Как готовить: • Корицу, можжевельник и кориандр измельчаем и высыпаем в ёмкость для настаивания • Добавляем остальные ингредиенты, заливаем алкоголем • Настаиваем в тёмном тёплом месте 1 неделю, раз в день встряхиваем • Фильтруем через марлю, отжимая ингредиенты досуха • Разбавляем водой до 18-20% крепости и делаем перегонку, отбирая головы (первые 20-30 мл) • Когда крепость в струе упадёт ниже 45 градусов, заканчиваем перегонку • Разбавляем будущий джин до 45 градусов (если крепость будет меньше, то мы можем потерять цитрусовый аромат) • Храним 7-10 дней в тёмном прохладном помещении, чтобы напиток раскрылся Если вам лень искать все ингредиенты в нужных пропорциях, то у нас есть готовое решение: наборы для настаивания GUSTO. В них всё уже бережно собрано и упаковано в нужном виде, вам осталось только настоять и перегнать.😍 А для самых быстрых предлагаем познакомиться с эссенциями Prestige, которые тоже располагают несколькими видами джина, но приготовить его будет можно всего за пару дней. Все подробности в нашем интернет-магазине: https://dobriy-jar.ru/catalog/ingredienty/ Пишите в комментарии, любите ли вы джин?
Добрый Жар
Джин – напиток с богатой историей.
Его хвойный вкус и аромат нравятся далеко не всем, однако своё высокое место среди крепких напитков он продолжает занимать. 👍
Сегодня мы предлагаем приготовить напиток самостоятельно. Нам понадобится:🍸
• Алкогольная основа (самогон или водка) – 1 л
• Можжевельник – 25 г
• Кориандр – 5 г
• Цедра апельсина – 2 г
• Цедра лимона – 1 г
• Палочки корицы – 1 г
• Солодка, анис, фенхель, иссоп – 1 щепотка (или по вкусу)
Как готовить:
• Корицу, можжевельник и кориандр измельчаем и высыпаем в ёмкость для настаивания
• Добавляем остальные ингредиенты, заливаем алкоголем
• Настаиваем в тёмном тёплом месте 1 неделю, раз в день встряхиваем
• Фильтруем через марлю, отжимая ингредиенты досуха
• Разбавляем водой до 18-20% крепости и делаем перегонку, отбирая головы (первые 20-30 мл)
• Когда крепость в струе упадёт ниже 45 градусов, заканчиваем перегонку
• Разбавляем будущий джин до 45 градусов (если крепость будет меньше, то мы можем потерять цитрусовый аромат)
• Храним 7-10 дней в тёмном прохладном помещении, чтобы напиток раскрылся
Если вам лень искать все ингредиенты в нужных пропорциях, то у нас есть готовое решение: наборы для настаивания GUSTO. В них всё уже бережно собрано и упаковано в нужном виде, вам осталось только настоять и перегнать.😍
А для самых быстрых предлагаем познакомиться с эссенциями Prestige, которые тоже располагают несколькими видами джина, но приготовить его будет можно всего за пару дней. Все подробности в нашем интернет-магазине: https://dobriy-jar.ru/catalog/ingredienty/ Пишите в комментарии, любите ли вы джин?