Решили предложить вам рецепт вишневой настойки, но данный рецепт подразумевает добавление и листьев вишни.
🍒 Вишнёвые листья имеют антисептические свойства, сбивают высокую температуру, имеют противовоспалительные свойства. Тем самым напиток приобретает и лечебные свойства, укрепляет наш иммунитет.👍 Нам понадобится: • Вишня – 50 шт. • Листья вишни – 200 шт. • Сахар – 1.5 кг • Самогон (водка, спирт) – 1 л • Вода – 1 л • Лимонная кислота – 1.5 чайные ложки Как готовить: • Промываем ягоды • Удаляем косточки (по желанию) • Заливаем вместе с листьями водой • Провариваем 15 мин на слабом огне, периодически перемешиваем • Процеживаем через марлю • В полученную жидкость добавляем сахар и лимонную кислоту • Варим 5–7 мин на слабом огне, перемешивая, пока не растворится весь сахар • Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры • Добавляем алкоголь • Разливаем по бутылкам • Герметично закрываем • Для усиления аромата можно добавить несколько свежих листьев вишни • Настаиваем при комнатной температуре 20 дней • Если напиток мутный, то необходимо профильтровать через вату Настойка с листьями имеет яркий вкус и по крепости напоминает лёгкое вино.🍷 Пишите в комментарии, какие вишневые напитки делаете вы? #алкоголь #самогон #вишня #рецепт #рецепты #настойка #настойки
Добрый Жар
Решили предложить вам рецепт вишневой настойки, но данный рецепт подразумевает добавление и листьев вишни.
🍒
Вишнёвые листья имеют антисептические свойства, сбивают высокую температуру, имеют противовоспалительные свойства. Тем самым напиток приобретает и лечебные свойства, укрепляет наш иммунитет.👍
Нам понадобится:
• Вишня – 50 шт.
• Листья вишни – 200 шт.
• Сахар – 1.5 кг
• Самогон (водка, спирт) – 1 л
• Вода – 1 л
• Лимонная кислота – 1.5 чайные ложки
Как готовить:
• Промываем ягоды
• Удаляем косточки (по желанию)
• Заливаем вместе с листьями водой
• Провариваем 15 мин на слабом огне, периодически перемешиваем
• Процеживаем через марлю
• В полученную жидкость добавляем сахар и лимонную кислоту
• Варим 5–7 мин на слабом огне, перемешивая, пока не растворится весь сахар
• Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры
• Добавляем алкоголь
• Разливаем по бутылкам
• Герметично закрываем
• Для усиления аромата можно добавить несколько свежих листьев вишни
• Настаиваем при комнатной температуре 20 дней
• Если напиток мутный, то необходимо профильтровать через вату
Настойка с листьями имеет яркий вкус и по крепости напоминает лёгкое вино.🍷
Пишите в комментарии, какие вишневые напитки делаете вы?
#алкоголь #самогон #вишня #рецепт #рецепты #настойка #настойки