Во-первых, советуем приобрести нашу, во-вторых, у нас есть рецепт, где можно обойтись без неё. Такое вот исключение из правил.🐟 Коптить будем скумбрию. Нам понадобится: • Скумбрия – 1 шт. • Луковая шелуха – 20 г • Чёрный чай – 3 ч. ложки • Лавровый лист – 3 шт. • Чёрный перец горошком – 7 шт. • Молотый кориандр – 1 ч. ложка • Вода – 1.25 л Как готовить: • Моем и потрошим рыбу, удаляем чёрную плёнку с брюха, чтобы не было горечи • Удаляем хвост и плавники • Завариваем чай • Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту • Промываем луковую шелуху и высыпаем в воду • Как только закипит, варим 15 мин • Процеживаем отвар и возвращаем на плиту, добавляем все оставшиеся специи • Доводим до кипения, выключаем и даём остыть под крышкой • Заливаем рыбу маринадом и накрываем грузом, чтобы она не плавала • Оставляем в комнатной температуре на 8 часов • Убираем рыбу в холодильник на 3 дня, 2 раза в день её необходимо переворачивать, чтобы она пропиталась равномерно • Дегустируем Пишите в комментарии, какую рыбу любите вы? Занимаетесь копчением? #скумбрия #рыба #копчение #коптильня #рецепт #рецепты
Добрый Жар
Хотите закоптить рыбу, но нет коптильни?
Во-первых, советуем приобрести нашу, во-вторых, у нас есть рецепт, где можно обойтись без неё. Такое вот исключение из правил.🐟
Коптить будем скумбрию. Нам понадобится:
• Скумбрия – 1 шт.
• Луковая шелуха – 20 г
• Чёрный чай – 3 ч. ложки
• Лавровый лист – 3 шт.
• Чёрный перец горошком – 7 шт.
• Молотый кориандр – 1 ч. ложка
• Вода – 1.25 л
Как готовить:
• Моем и потрошим рыбу, удаляем чёрную плёнку с брюха, чтобы не было горечи
• Удаляем хвост и плавники
• Завариваем чай
• Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту
• Промываем луковую шелуху и высыпаем в воду
• Как только закипит, варим 15 мин
• Процеживаем отвар и возвращаем на плиту, добавляем все оставшиеся специи
• Доводим до кипения, выключаем и даём остыть под крышкой
• Заливаем рыбу маринадом и накрываем грузом, чтобы она не плавала
• Оставляем в комнатной температуре на 8 часов
• Убираем рыбу в холодильник на 3 дня, 2 раза в день её необходимо переворачивать, чтобы она пропиталась равномерно
• Дегустируем
Пишите в комментарии, какую рыбу любите вы? Занимаетесь копчением?
#скумбрия #рыба #копчение #коптильня #рецепт #рецепты