А в автоклаве?😋 Ингредиентов хватает на 7 банок объёмом 0.5 л. Если вы используете другую тару, то пересчитайте все заранее. ☝ Нам понадобится:📋 • Гречка – 400–450 г • Мясо (любое) – 1–1.2 кг • Репчатый лук – 2 шт. • Морковь – 2–3 шт. • Чеснок – 1 шт. • Лавровый лист – 7 шт. • Душистый перец горошком – 7 шт. • Черный перец горошком – 21 шт. • Соль – 7 ч. ложек Как готовить: • Перебираем и замачиваем гречку на 1.5–2 часа • Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем • Чистим морковь и натираем её на мелкой терке • Обжариваем до золотистого цвета • Промываем мясо и нарезаем средними кусочками • Укладываем продукты в банку в такой последовательности: лавровый лист, 1 душистый перец, 3 черных перца, мясо, обжаренные овощи и гречка. В конце добавляем ложку соли и не забываем, что должно остаться 2–3 см пространства до крышки • Закатываем банки и ставим в автоклав • Разогреваем автоклав до 115-120°С и стерилизуем банки 30–35 мин • Ждём, пока давление в автоклаве снизится до нуля, затем достаём банки • Дегустируем Пишите в комментарии, какую кашу любите вы. А идеально подходящий для таких рецептов автоклав можно заказать здесь: https://dobriy-jar-avtoklav.ru/?utm_source=vk&utm_medium=post&utm_campaign=1003&utm_content=avtoklav #автоклав #кулинария #рецепты #каша #гречка
Добрый Жар
Как насчёт гречневой каши с мясом?
А в автоклаве?😋
Ингредиентов хватает на 7 банок объёмом 0.5 л. Если вы используете другую тару, то пересчитайте все заранее. ☝
Нам понадобится:📋
• Гречка – 400–450 г
• Мясо (любое) – 1–1.2 кг
• Репчатый лук – 2 шт.
• Морковь – 2–3 шт.
• Чеснок – 1 шт.
• Лавровый лист – 7 шт.
• Душистый перец горошком – 7 шт.
• Черный перец горошком – 21 шт.
• Соль – 7 ч. ложек
Как готовить:
• Перебираем и замачиваем гречку на 1.5–2 часа
• Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем
• Чистим морковь и натираем её на мелкой терке
• Обжариваем до золотистого цвета
• Промываем мясо и нарезаем средними кусочками
• Укладываем продукты в банку в такой последовательности: лавровый лист, 1 душистый перец, 3 черных перца, мясо, обжаренные овощи и гречка. В конце добавляем ложку соли и не забываем, что должно остаться 2–3 см пространства до крышки
• Закатываем банки и ставим в автоклав
• Разогреваем автоклав до 115-120°С и стерилизуем банки 30–35 мин
• Ждём, пока давление в автоклаве снизится до нуля, затем достаём банки
• Дегустируем
Пишите в комментарии, какую кашу любите вы.
А идеально подходящий для таких рецептов автоклав можно заказать здесь: https://dobriy-jar-avtoklav.ru/?utm_source=vk&utm_medium=post&utm_campaign=1003&utm_content=avtoklav #автоклав #кулинария #рецепты #каша #гречка