Нужно ли перемешивать брагу и растворять в ней сахар?

В свое время услышал классную фразу: «Самое плохое — хорошо делать то, что вообще делать не следует». Многие самогонщики утверждают, что сахар обязательно нужно хорошо растворить непосредственно перед брожением. Некоторые даже занимаются инвертированием - нагревают жидкость с добавлением лимонной кислоты, чтобы получить полноценный сахарный сироп. На все это дело тратится время, силы, электроэнергия.
А что будет, если просто засыпать сахар в бродильную ёмкость, залить его водой и сразу внести дрожжи? Без перемешивания, инвертирования и прочего. Могу авторитетно заявить, что при использовании нормальных дрожжей брожение будет идти точно также, как и при инвертированном сахаре. То есть смысл в растворении сахара теряется.
Заинтересовала тема? Полный текст в Дзен -> https://dzen.ru/a/aAefox0UiVZlQSxP

Комментарии

Комментариев нет.