Турбо дрожжи - смесь спиртоустойчивых дрожжей и набора питательных веществ (аминокислоты, витамины, микроэлементы необходимые для развития и жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс сбраживания сусла. При полном сбраживании сахара крепость браги достигает 14 - 18% спирта. При идеальных условиях брожение длится всего 24 часа, на практике бродит 2-3 суток. Далее необходимо дождаться пока дрожжи осядут на дно и брага посветлеет, станет более прозрачной, иначе при перегонке останется дрожжевой привкус. Приготовление сусла для сбраживания турбо дрожжами. На 23 литра сусла (для одного пакета турбо дрожжей весом 90 грамм) надо взять 6,9 кг сахара и 16,1 литров воды (температурой 24С – 29С). Тщательно размешать. Приготовление дрожжевой разводки. Соотношение разводки 1:10, т. е. на 90 грамм турбо дрожжей (1 пакетик) берём 900 грамм приготовленного сусла и смешиваем их в течение 10 - 20 минут. Активация дрожжей происходит при температуре 27 - 33°С. После этого выливаем дрожжевую разводку в бродильную ёмкость и только потом наполняем её приготовленным ранее суслом. Брожение должно проходить при температуре 24 - 29 град. Цельсия.
Добрый Жар
Рецепт браги на основе турбо дрожжей.
Турбо дрожжи - смесь спиртоустойчивых дрожжей и набора питательных веществ (аминокислоты, витамины, микроэлементы необходимые для развития и жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс сбраживания сусла. При полном сбраживании сахара крепость браги достигает 14 - 18% спирта. При идеальных условиях брожение длится всего 24 часа, на практике бродит 2-3 суток. Далее необходимо дождаться пока дрожжи осядут на дно и брага посветлеет, станет более прозрачной, иначе при перегонке останется дрожжевой привкус.
Приготовление сусла для сбраживания турбо дрожжами.
На 23 литра сусла (для одного пакета турбо дрожжей весом 90 грамм) надо взять 6,9 кг сахара и 16,1 литров воды (температурой 24С – 29С). Тщательно размешать.
Приготовление дрожжевой разводки.
Соотношение разводки 1:10, т. е. на 90 грамм турбо дрожжей (1 пакетик) берём 900 грамм приготовленного сусла и смешиваем их в течение 10 - 20 минут. Активация дрожжей происходит при температуре 27 - 33°С. После этого выливаем дрожжевую разводку в бродильную ёмкость и только потом наполняем её приготовленным ранее суслом.
Брожение должно проходить при температуре 24 - 29 град. Цельсия.