Приготовление пенного напитка возможно при использовании четырех основных компонентов, одним из которых является хмель. Шишки растения необходимы для придания горечи, уровень которой регулируется на этапе варки. При затирании солода сусло может иметь сладковатый оттенок, а после добавления последнего ингредиента получает сбалансированный вкус. За счет использования данного ингредиента напиток получает нужный консервант, предотвращающий быструю порчу, а также стойкое пенообразование. Влияние хмеля на вкус пива. Технология охмеления пива предполагает придание ему неповторимого вкуса и аромата. Горечь напрямую зависит от продолжительности охмеления и времени закладки шишек. Использование сортов с альфа-кислотами возможно за 45-60 минут до окончания варки, а готовый напиток получается в меру горьким. Если готовится горькое пиво, ингредиенты с высоким содержанием бета-кислот добавляются за 1,5 часа до окончания процесса. Аромат придает добавление соответствующих сортов за 5-20 минут до окончания нагрева. Расчет дозировки хмеля. Для начинающих пивоваров расчет дозировки хмельных шишек производится по таблицам, в зависимости от сорта требуемого напитка. Вид и количество определяется объемом готового продукта и его вкусовыми особенностями. При получении достаточного опыта, мастер самостоятельно подбирает оптимальное сочетание, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Добрый Жар
Для чего нужен хмель при приготовлении пива.
Приготовление пенного напитка возможно при использовании четырех основных компонентов, одним из которых является хмель. Шишки растения необходимы для придания горечи, уровень которой регулируется на этапе варки. При затирании солода сусло может иметь сладковатый оттенок, а после добавления последнего ингредиента получает сбалансированный вкус. За счет использования данного ингредиента напиток получает нужный консервант, предотвращающий быструю порчу, а также стойкое пенообразование.
Влияние хмеля на вкус пива.
Технология охмеления пива предполагает придание ему неповторимого вкуса и аромата. Горечь напрямую зависит от продолжительности охмеления и времени закладки шишек. Использование сортов с альфа-кислотами возможно за 45-60 минут до окончания варки, а готовый напиток получается в меру горьким. Если готовится горькое пиво, ингредиенты с высоким содержанием бета-кислот добавляются за 1,5 часа до окончания процесса. Аромат придает добавление соответствующих сортов за 5-20 минут до окончания нагрева.
Расчет дозировки хмеля.
Для начинающих пивоваров расчет дозировки хмельных шишек производится по таблицам, в зависимости от сорта требуемого напитка. Вид и количество определяется объемом готового продукта и его вкусовыми особенностями. При получении достаточного опыта, мастер самостоятельно подбирает оптимальное сочетание, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.