Рецептов приготовления самогона из тыквы несколько. Обычно используют дрожжи, реже ячменную муку и солод. Сахара добавляют от 250 до 400 грамм на 1 кг продукта, в зависимости от личных предпочтений и дальнейшего использования напитка. Такой самогон хорошо подойдет для рецептов домашних настоек на самогоне. 📌Классическая технология изготовления браги по этапам: 📍Нужно разрезать плоды тыквы пополам, очистить от семечек и срезать кожуру. 📍Разрезать на куски размером в 3-4 см. 📍Залить водой: 1 часть жидкости, 2 части тыквы. 📍Варить пока не размякнет (после закипания такую массу держат минут 15-20 на огне). 📍Превращают всё в кашицу, остужают и помещают в емкость для брожения. 📍Добавляют сахар в пропорциях, написанных выше. Например, на 5 кг добавить 1.5 кг сахара. 📍Добавляют прохладную воду, один к одному. Если получилось слишком густо, доливают еще немного жидкости. 📍При снижении температуры массы до 35-37, в смесь помещают дрожжи. На 5 кг хватит 15 грамм обычных порошковых дрожжей или же 75 г живых. 📍Сусло тщательно мешают. На горлышко емкости одевают медицинскую перчатку. 📍Получившуюся массу помещают в темное и теплое место для брожения на 6-13 дней.
Добрый Жар
📝Как сделать брагу из тыквы?
Рецептов приготовления самогона из тыквы несколько. Обычно используют дрожжи, реже ячменную муку и солод. Сахара добавляют от 250 до 400 грамм на 1 кг продукта, в зависимости от личных предпочтений и дальнейшего использования напитка. Такой самогон хорошо подойдет для рецептов домашних настоек на самогоне.
📌Классическая технология изготовления браги по этапам:
📍Нужно разрезать плоды тыквы пополам, очистить от семечек и срезать кожуру.
📍Разрезать на куски размером в 3-4 см.
📍Залить водой: 1 часть жидкости, 2 части тыквы.
📍Варить пока не размякнет (после закипания такую массу держат минут 15-20 на огне).
📍Превращают всё в кашицу, остужают и помещают в емкость для брожения.
📍Добавляют сахар в пропорциях, написанных выше. Например, на 5 кг добавить 1.5 кг сахара.
📍Добавляют прохладную воду, один к одному. Если получилось слишком густо, доливают еще немного жидкости.
📍При снижении температуры массы до 35-37, в смесь помещают дрожжи. На 5 кг хватит 15 грамм обычных порошковых дрожжей или же 75 г живых.
📍Сусло тщательно мешают. На горлышко емкости одевают медицинскую перчатку.
📍Получившуюся массу помещают в темное и теплое место для брожения на 6-13 дней.