Итак, основная задача современного аппарата для создания качественного спирта состоит в способности разделения жидкостей при условии, что они имеют разные температуры кипения. Все наши универсальные системы имеют трубчатый дефлегматор – укрепляющий холодильник. Благодаря работе данного устройства, в домашних условиях мы получаем качественный самогон или чистый спирт, который ничем не уступает алкоголю, изготовленному на заводе. Принцип работы дефлегматора
📝Суть работы этого устройства — создание нужной температуры для очистки и укрепления спиртовых паров за счет их охлаждения. 📍Таким образом, при закипании браги, пары поднимаются по колонне и попадают в дефлегматор. 📍Далее, при воздействии водяного охлаждения - дефлегматора, паровая смесь разделяется на фракции разной температуры конденсации. 📍Соответственно, часть успевает охладиться и в виде конденсата (флегмы) стекает вниз, обратно в куб, а часть, более легких (в нашем случае спиртовых, очищенных паров), двигается далее и на выходе мы имеем качественный 📍очищенный продукт повышенной крепости Как влияет увеличение или уменьшение подачи воды на показатель крепости? С помощью управления охлаждением дефлегматора, можно управлять процессом дистилляции. Увеличивая или уменьшая степень охлаждения, мы можем уменьшать или увеличивать скорость и крепость выходящего продукта. 📍Чем сильнее мы охлаждаем (увеличиваем поток подачи воды) – тем меньше скорость, но выше крепость, а значит на выходе имеем более качественный продукт. 📍Чем слабее мы охлаждаем (уменьшаем поток подачи воды) – тем больше скорость отбора, но меньше крепость продукта. 📍По опыту, чтобы добиться оптимального режима для получения качественного дистиллята, можем порекомендовать контролировать охлаждение на выходе (сбросе) воды из дефлегматора, вода должна быть не холодной и не сильно горячей. Для этого мы рекомендуем использовать игольчатый кран.
Добрый Жар
📝Для чего нужен дефлегматор?
Итак, основная задача современного аппарата для создания качественного спирта состоит в способности разделения жидкостей при условии, что они имеют разные температуры кипения.
Все наши универсальные системы имеют трубчатый дефлегматор – укрепляющий холодильник.
Благодаря работе данного устройства, в домашних условиях мы получаем качественный самогон или чистый спирт, который ничем не уступает алкоголю, изготовленному на заводе.
Принцип работы дефлегматора
📝Суть работы этого устройства — создание нужной температуры для очистки и укрепления спиртовых паров за счет их охлаждения.
📍Таким образом, при закипании браги, пары поднимаются по колонне и попадают в дефлегматор.
📍Далее, при воздействии водяного охлаждения - дефлегматора, паровая смесь разделяется на фракции разной температуры конденсации.
📍Соответственно, часть успевает охладиться и в виде конденсата (флегмы) стекает вниз, обратно в куб, а часть, более легких (в нашем случае спиртовых, очищенных паров), двигается далее и на выходе мы имеем качественный
📍очищенный продукт повышенной крепости
Как влияет увеличение или уменьшение подачи воды на показатель крепости?
С помощью управления охлаждением дефлегматора, можно управлять процессом дистилляции. Увеличивая или уменьшая степень охлаждения, мы можем уменьшать или увеличивать скорость и крепость выходящего продукта.
📍Чем сильнее мы охлаждаем (увеличиваем поток подачи воды) – тем меньше скорость, но выше крепость, а значит на выходе имеем более качественный продукт.
📍Чем слабее мы охлаждаем (уменьшаем поток подачи воды) – тем больше скорость отбора, но меньше крепость продукта.
📍По опыту, чтобы добиться оптимального режима для получения качественного дистиллята, можем порекомендовать контролировать охлаждение на выходе (сбросе) воды из дефлегматора, вода должна быть не холодной и не сильно горячей. Для этого мы рекомендуем использовать игольчатый кран.