Галантин из курицыначинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1.Свинину и телятину нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с фаршем. Добавляем вино и фисташки. Солим, перчим, перемешиваем , накрываем пленкой и оставляем на 2 часа. Периодически перемешиваем. 2.Из курицы аккуратно вырезаем кости, стараясь при этом не разрезать курицу пополам, а только надрезать, чтобы большая часть кожи осталась целой. Кости сохраняем. Куриную печень обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в разогретом масле на слабом огне. Немного остужаем и размалываем в блендере. Размолотую печень перемешиваем с яйцами, добавляем мускатный орех и перец. 3.Соединяем обе смеси (мясную и печень с яйцами). Получившуюся массу выкладываем в курицу, сворачиваем её таким образом, чтобы фарш оказался внутри, и заворачиваем в пергамент. Курицу связываем шпагатом, кладем в большую, высокую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипящую воду, чтобы она полностью покрыла курицу. 4.Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и куриные кости, солим, доводим до кипения и варим галантин в течение 1,5 часа на небольшом огне. После того, как галантинбудет готов, остужаем его в бульоне. Затем достаем курицу, удаляем шпагат и пергамент, даем обсохнуть и остыть. Подаем нарезанным на ломти со свежим овощным салатом. Галантин из курицыготов. Рецептприготовления этого блюда предусматривает использования следующих ингредиентов: Состав на 6 порций: *.курица с печенью – 1 шт. *.мякоть свинины – 200 гр. *.мякоть телятины – 500 гр. *.фарш из телятины – 100 гр. *.яйцо – 2 шт. *.фисташки очищенные – 100 гр. *.морковка средняя – 1 шт. *.сельдерей – 1 черешок *.луковица средняя – 1 шт. *.вино марсала – 1 рюмка *.масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ч .ложка *.свежемолотый черный перец, соль *.тертый мускатный орех – 1 щепотка. Приятного Вам аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ.
Галантин из курицы
Галантин из курицыначинаем готовить за 5 часов до подачи.
Рецепт приготовления с фото:
1.Свинину и телятину нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с фаршем. Добавляем вино и фисташки. Солим, перчим, перемешиваем , накрываем пленкой и оставляем на 2 часа. Периодически перемешиваем.
2.Из курицы аккуратно вырезаем кости, стараясь при этом не разрезать курицу пополам, а только надрезать, чтобы большая часть кожи осталась целой. Кости сохраняем. Куриную печень обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в разогретом масле на слабом огне. Немного остужаем и размалываем в блендере. Размолотую печень перемешиваем с яйцами, добавляем мускатный орех и перец.
3.Соединяем обе смеси (мясную и печень с яйцами). Получившуюся массу выкладываем в курицу, сворачиваем её таким образом, чтобы фарш оказался внутри, и заворачиваем в пергамент. Курицу связываем шпагатом, кладем в большую, высокую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипящую воду, чтобы она полностью покрыла курицу.
4.Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и куриные кости, солим, доводим до кипения и варим галантин в течение 1,5 часа на небольшом огне. После того, как галантинбудет готов, остужаем его в бульоне. Затем достаем курицу, удаляем шпагат и пергамент, даем обсохнуть и остыть. Подаем нарезанным на ломти со свежим овощным салатом.
Галантин из курицыготов.
Рецептприготовления этого блюда предусматривает использования следующих ингредиентов:
Состав на 6 порций:
*.курица с печенью – 1 шт.
*.мякоть свинины – 200 гр.
*.мякоть телятины – 500 гр.
*.фарш из телятины – 100 гр.
*.яйцо – 2 шт.
*.фисташки очищенные – 100 гр.
*.морковка средняя – 1 шт.
*.сельдерей – 1 черешок
*.луковица средняя – 1 шт.
*.вино марсала – 1 рюмка
*.масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ч .ложка
*.свежемолотый черный перец, соль
*.тертый мускатный орех – 1 щепотка.
Приятного Вам аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".