1Для приготовления этого блюда Вам понадобится: Начинка: — лисички свежие — 350 г, — сливочное масло — 30 г, — жирные сливки — 250 мл, — соль и перец — по вкусу. Корзинки: — 5 крупных картофелин или 7 средних, — 1 куриное яйцо, — масло сливочное — 30 г, — 70 мл молока, — сыр (подойдет гауда) — 60-70 г.2Приготовление: Хорошо промойте грибы, затем поместите их в дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем необходимо порезать крупные лисички на 2-4 части, а мелкие грибы оставить целыми. Взбейте яйцо, потрите сыр на крупной терке.3Возьмите небольшой кусочек масла сливочного (примерно 30 г) и растопите в сковороде на среднем огне, после чего добавьте грибы и посолите блюдо, хорошо перемешайте. Жарить лисички лучше всего до румяной корочки, чтобы блюдо было более вкусным.4После того, как лисички будут готовы, налейте в сковороду сливки (лучше брать продукт жирностью 30%), перемешайте и тушите ингредиенты на небольшом огне примерно 6-8 минут. Вода должна выпариться примерно наполовину, после этого можно еще раз посолить блюдо и добавить немного черного перца. Приятного аппетита!5Очистите картофель и варите в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и приготовьте пюре: добавьте кусочек сливочного масла, немного молока, половину взбитого яйца и тертого сыра, потолките ингредиенты. Оставшуюся часть яйца нужно поместить в отдельную посуду и отставить.6Как только готовое пюре немного остынет, им нужно наполнить корнетик. Поместите на дно смазанного подсолнечным маслом противня фольгу и приступайте к формированию корзинок: сперва делайте дно, закручивая спираль, затем приступайте к бортикам. Каждую корзиночку необходимо смазать оставшимся взбитым куриным яйцом.7В каждую корзиночку положите по 1,5-2 ч.л. грибной начинки, затем посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовьте примерно 12-16 минут. Как только корзинки из картофеля станут золотистыми — блюдо готово. Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ.
Жареные лисички в картофельных корзинках.
1Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
Начинка:
— лисички свежие — 350 г,
— сливочное масло — 30 г,
— жирные сливки — 250 мл,
— соль и перец — по вкусу.
Корзинки:
— 5 крупных картофелин или 7 средних,
— 1 куриное яйцо,
— масло сливочное — 30 г,
— 70 мл молока,
— сыр (подойдет гауда) — 60-70 г.2Приготовление:
Хорошо промойте грибы, затем поместите их в дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем необходимо порезать крупные лисички на 2-4 части, а мелкие грибы оставить целыми. Взбейте яйцо, потрите сыр на крупной терке.3Возьмите небольшой кусочек масла сливочного (примерно 30 г) и растопите в сковороде на среднем огне, после чего добавьте грибы и посолите блюдо, хорошо перемешайте. Жарить лисички лучше всего до румяной корочки, чтобы блюдо было более вкусным.4После того, как лисички будут готовы, налейте в сковороду сливки (лучше брать продукт жирностью 30%), перемешайте и тушите ингредиенты на небольшом огне примерно 6-8 минут. Вода должна выпариться примерно наполовину, после этого можно еще раз посолить блюдо и добавить немного черного перца.
Приятного аппетита!5Очистите картофель и варите в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и приготовьте пюре: добавьте кусочек сливочного масла, немного молока, половину взбитого яйца и тертого сыра, потолките ингредиенты. Оставшуюся часть яйца нужно поместить в отдельную посуду и отставить.6Как только готовое пюре немного остынет, им нужно наполнить корнетик. Поместите на дно смазанного подсолнечным маслом противня фольгу и приступайте к формированию корзинок: сперва делайте дно, закручивая спираль, затем приступайте к бортикам. Каждую корзиночку необходимо смазать оставшимся взбитым куриным яйцом.7В каждую корзиночку положите по 1,5-2 ч.л. грибной начинки, затем посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовьте примерно 12-16 минут. Как только корзинки из картофеля станут золотистыми — блюдо готово.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".